annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

суд и телевизор...

Сегодня ходила с подругой в районный суд. Она решила сменить  фамилию. На мои увещивания, что в суде ей не нужен свидетель и вообще правильно заполненные формы и выплаченная 500 долларовая госпошлина обеспечат ей нужную подпись судьи, она отвечала, что нуууу пойдееееем! Короче красноречиво уговорила меня.

Пока сидели в приемной и ждали сертифицированных копий о смене фамилии тихо болтали по-русски естественно. И тут телек висевший на стене начал голосом CNN-а истошно выдавать репортаж про Царнаевых. Безразличная до этого толпа обывателей в приемной заметно напряглась, все замолкли, стали слушать ТВ. Атмосфера заметно сгустилась.... Я сидела как мышка, закрыв рот и делая вид что смотрю в окно. Подруга наконец то получила копии сертификата и мы молча и быстро вышли из приемной. Было на самом деле как-то весьма неуютно и это ощущение появилось просто в раз, вот все спокойно шуршат бумажками и заняты своими мелкими проблемами и тут раз... все уставились весьма строго и напряженно в экран телека и слушают про Царнаевых.

И это ощущение напряженности и неуюта!
Все поменялось в секунды!

И теперь у меня нет уверенности, что случись что по серьезней русских и всех кого тут принято относить к ним не будут травить.  Я совершенно не уверена больше :-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments