annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

древняя китайская цивилизация, ага...



Пока гуляла по Пекину и его музеям все время поражалась как мало в них реальных древних экспонатов. Куда вся эта прорва нарисованного, написанного и вылепленного, куда все это делось? Китайцы правда говорили, что все растащили кто куда цивилизованные европейцы. В принципе в Эрмитаже тоже имеется коллекция :-) Несколько залов. Но мы не могли все утащить конечно.

То что на асфальте в кадре сильно похоже на прорыв канализации отходов скотоводческой фермы. г. Нанкин между прочим. Китайцы не нашли ничего умнее как смыть эту грязь в ливневую канализацию и забыть :-)  В Пекине помню было дышать трудно от весьма специфического смога с очень щелочным привкусом. Последние три дня моего пребывания там правда прошел дождь и смыл вонь и грязь из воздуха и я помню первый раз за 10 дней смогла почувствовать вкус еды ибо до этого всепроникающяя вонь от смога забивала все рецепторы.
Subscribe

  • Два часа и тридцать пять минут НИ-О-ЧЕМ!

    Дени Вельнев прямо как Троцкий может нести пургу часами и ничего не сказать! Это я посмотрела Дюну. Кошмар, великолепная форма! Картинка услада глаз,…

  • пятничный выкрик

    Для тех кто ждет, что США вот-вот разорятся. Богатство США на сегодня жиждется на трех основых факторах. 1) Вовлеченность доллара в круговорт…

  • и ударился он оземь и оборотился....

    Жил-был мужик, была у него жена, дети, семья и профессия, врачем работал. И настало новое чудное время! И вдруг понял мужик, что он ни какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments