Краткий курс английской грамматики.
Первое, писать по-английски очень легко, предложения строятся стандартно Подлежащее, Сказуемое, Второстепенные члены, сначала обстоятельства места, потом времени. Отступления себе могут позволить ограниченный круг лиц куда входят Шекспир, Диекенс и Марк Твен. Вам нельзя.
Второе, в английском языке 12 времен, это вызывает оторопь, но если напишите используя только три формы времени т.е. Настоящее, Будущее и Прошедшее, и добавите было такого-то поутру перед тем как у меня зачесалась правая пятка, т.е. просто как у нас в средней полосе, вас тоже поймут.
Третье, артикли, это самое трудное для русскоговорящих мозгов ибо они не видят смысла в этих завитушках, американцам же эти рудименты древности дороги, они их лелеют. Постарайтесь рассыпать хотя бы два-три артикля типа A or THE на текст, это сразу укрепит ИХ доверие к ВАШИМ словам. Даю наводку, A надо ставить перед словами в единственном числе и после которых нет прилагательных, прилагательные это такие слова как ржавый, тяжелый и наследница КГБ, артикль же множественного числа THE надо ставить там где речь идет о многих ржавых кораблях или об одном, но ооочень большом и тяжелом компьютере :-)
Дерзайте!