annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

создание негативных образов через публикование нейтральных повествовательных текстов...

Просто напомнить, наверное все знают, но почему бы и не повторить.

Можно информировать население через газеты и ТВ не используя грубости и ругательства в адрес врага, но добавляя уничижительные или зловещие прилагательные к главным образам в рассказе.  Но делать это всегда и при любых обстоятельствах. Через некоторое время сами журналисты выращенные в такой традиции будут автоматически, без приказов редактора или толчков извне, писать так как надо.

Например, описывая российский флот к слову корабль надо все время добавлять прилагательное ржавый, к буквам ФСБ надо добавить словосочетание наследница КГБ, к описанию российской электроники обязательно добавить слово большая или тяжелая. Никогда не использовать слово технологии или прогресс в описании России и русских. При описании русского характера под маркой якобы "положительного" описания все время твердить о загадочности, особости, непозноваемости, нерациональной якобы доброте. И избегать систематического изложения где только можно, выхватывая лишь отдельные эмоционально окрашенные эпизоды. Что бы воспитать у читающей публики полное непонимание что к чему и отсюда инстинктивное опасение. В  следующий раз при слове русский корабль она вспомнит про ржавчину, а при рассказе про русский спецназ слово КГБ. Принцип тот же как при маркетировании и продаже стирального порошка. Удачное и достаточно романтичное название "Tide" обеспечивает производителю этого моющего средства продажи на 25% выше чем у конкурентов уже много лет.
Subscribe

  • вот подумалось...

    Сегодня заглянула в журнал и оказалось что завела я себе ник аж в 2006 году, но так никогда ничего и не писала. Все лень было. Потратив 10 минут на…

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments