annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

наши друзья румыны и детские завтраки

Как обычно слушала в дороге ВВС и узнала что UNICEF опубликовал новое исследование о жизни детей в развитых странах. Англичане конечно же упомянули, что США лидируют с конца, ибо зачем друг если он не говорит о тебе правду на весь мир, правда же? :-)

По понятным причинам такой дракон развитости и лев экономики как Румыния в список вошла, а Россия понятно осталась за бортом.

Отчет на 60 страниц, много картинок. США почти в 85% идут рука об руку с Румынией :-) А по некоторым показателям смело опережают даже румынов, лидируя с конца.

Много интригующего в этом отчете. Например США мировой  лидер по детскому спорту и в то же время абсолютный лидер по детскому ожирению.  Самая богатая в мире страна почему-то отказалась подать данные по квартирной благоустроенности детей. Ну чиновники подсчитывали  количество комнат на количество детей. А вот Румыния не постеснялась и гордо замыкает почти все таблицы.  Интересно, что дети опрошенные в США говорили, что испытывают трудности в общении со сверстниками, матерями и отцами.  Опять же, США в этой таблице лидируют с конца. С отцами не могут говорит почти 50% опрошенных!


Плохое состояние и с завтраками. Смотрю таблицу и понимаю, ага не врут чертяки! Сын сегодня пошел в школу не позавтракав. А не поел он потому, что встал поздно. А поздно он встал, потому что делал домашнее задание по мат.анализу до 4 утра. А делал он его так долго ибо задали им 5 страниц! А днем он не успел все закончить потому что пошел на рок-концерт куда отправился на своей машине Мазда и в одежде которую купил специально для этого выхода.  Это я к тому, что все исследования как флюс они односторонни, но доля истинны конечно в них есть.

http://www.unicef-irc.org/publications/pdf/rc11_eng.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments