annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

как стать калифорнийским гаишником или креаклы точно не потянут...

Задумала моя подруга стать офицером полиции точнее поступить на службу в местное ГАИ или по-местному California Haighway Patrol.  Как известно в Калифорни кризис, четыре года новых сотрудников не набирали. Состав стареет, кто то просто умирает, кто-то уезжает, нужны новые кадры. И вот в назначенный час Ха CHP открыл веб-сайт и он тут же подвис. Подруга пропустила всего 30 минут от начала приема и потом весь день не могла загрузить свою заявку, сайт просто висел!  Удалось ей отправить свое добро только ближе к полуночи.

За три дня набежало 22 тысячи желающих! А мест в академии 420.

Поступление в академию и обретение заветной формы в Калифорнии весьма многоступенчатый процесс. Первым делом надо успеть подать заявление. Во-вторых, если вы не местный и в местной школе не учились, надо зарание сдать GED экзамен. Эта бумажка покажет, что вы знаете и умеете на уровне средней школы штата Калифорния.  Подруга чуть не лоханулась ибо думала, что раз у нее высшее юридическое из России то ей не надо. Оказалось, что всем тут пофиг на ваше образование там, раз написано аттестат из местной школы или эквивалент этот самый GED то вот его и предоставляй. Тем более, что чтобы выучиться на гаишника никакого образования кроме школы вообще не надо. Было много нервов и переживаний, но она сдала  этот GED и успела получить бумажку до главных тестов.

Первым тестом был писменный. Т.е. будущие кадеты должны были продемонстрировать минимальные умения работать с  текстом и анализировать информацию. Честно говоря результатами я была поражена. Всего 36% смогли преодолеть этот рубеж! По ее описаниям задания были несложными. Подруга для которой английски понятно не родной и даже не второй, ибо в школе она учила немецкий справилась и результат был даже выше среднего. Но огромное количество американцев завалило собственный язык!

Потом была проверка зрения. Кто же знал, что это начало дрессировки! Она думала прийдет и проверит как она может видеть в даль, а оказалось их тут же не сходя с места стали строить и гонять. Короче она не расчитала и пришла на каблуках. Но добежала. Зрение не подвело, а многих выперли уже и с этого этапа.

А сегодня у нее был третий этап - физическая подготовка. Надо было пробежать полторы мил, потом спринт - 300 метров, потом отжаться от пола минута -  и еще пресс, забыла норматив.  Тоже вот так с кондачка не сделаешь. Говорила, что странно было смотреть на товарищей у которых по бокам висело по 15-20 кг лишнего веса, на что они расчитывали? Но самое интересное началось на стадионе. Будущих кадетов тут же резко и круто поставили в рамки. Прямо на входе на них начали орать, им стали показывать что здесь вам не тут и четко провоцировать на нервную и психическую устойчивость. Моя соискательница девушка ужасно худая, она тренируется на Мисс Олимпия и находится в состоянии сброса веса. Т.е. ей как землеройке надо постоянно есть, у нее нет запасов, нет теплоизоляции и живет она в прямом смысле с колес. Ей чтобы выдержать сегодняшний марафон пришлось одеть на себя кучу одежды, собрали их в 6 утра на стадионе и температура воздуха в это время в ЛА всего +7! Опять же еда! Ей каждые два-три часа надо есть. Короче, ей пару раз досталось за барахло. Сержанты орали на нее и требовали молниеносно хватать вот этот мусор и бежать куда надо. Смотреть и рассматривать дургих конкурсантов не позволялось. Сказали стоять руки по швам, смотреть строго перед собой, башкой не куртить и подчиняться беспрекословно. И это пока только отбор!

Теперь ей надо пройти собеседование, где на нее будут орать и провоцировать человек 7 в течении 45 минут. Потом полиграф. Потом беседа с психологом. Потом очень тщательная проверка прошлого и настоящего. Например с ней отжималась одна девченка у которой были татуировки. Сержант обматерив девицу тут же сказал, что проверку та не пройдет. Одна из татуировок была ввиде паутины, что означает что либо у девицы дурной вкус либо кто-то из ее родни сидел. Ни то ни дургое не приветствуется и девку скорей всего завалят. Анкета где ты должен описать свое прошлое и настоящее это труд в 35 страниц! Где ты указываешь все, в каких банках были счета, где жил, с кем жил, нарушал ли правила ПДД, не дай бог какая запись на тебя уже есть в органах, служил ли, состоял ли, разводился ли, судился ли и так далее.  Упаси боже политика какая вылезет! Ну а любой намек на криминал это 100% разворот отворот.  И судя по рассказам, в академии будет еще жестче. Полгода это казарменное положение и еще более крутая муштра.  Правда будут платить 4,5 штуки в месяц плюс живя в казарме какие там расходы то?

Это я к чему? А к тому, что я и правда за много лет жизни в Калифорнии не видела пузытых и толстых гаишников, более того не дача и не взятие взяток здесь имеют вполне простое объяснение, уже на уровне отбора в органы будущему представителю власти отбивают все подобные нехорошие мысли плюс отбирают только тех у кого в прошлом все ясно как в яркий солнечный день т.е. вероятность что отобранный начнет обирать граждан минимальна.  Это к вопросу о демократии и правах человеков.  Плюс им вколачивают определенную цеховую культуру которая должна вытеснить национальные и племенные предрассудки. Ну и понятно, здесь не допускают концентрации сотрудников одной национальности в одном околотке. Все время стараются мешать и разбавлять.
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…