annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

район №9 или космические негры

Прочитала пост в журнале Лукяненко про фильм Район №9. Подумала что дождусь когда выйдет на ДВД, но сын маясь субботним бездельем предложил сходить и посмотреть.

Могу сказать, фильм неплохой, особенно если хочется убить время. На 3+ потянет однозначно. Если бы создатели не пыжились показать свой интеллект и философские задумки, то получилось бы даже лучше. Претензия на философию и обобщение все губит,  но бабки отобют однозначно. И уже понятно что будет вторая серия.

Теперь что мне "понравилось".
Во-первых, убогость англо-саксонской модели  межрассовых и межнациональных отношений показана на отлично. Все лицемерие и двойные стандарты,  возведение буквы закона в абсолют при этом тотальное пренебрежение к духу этого самого закона, все отражено на отлично.  Понравились пару сцен.
Бесподобна сцена в начале, когда функционер-мудак министерства по связям с инопланетянами ходит по инопланетным трущобам и собирает подписи неаппетитных инопланетян на ордерах по выселению. Эта пять. Так и хочется спросить. А на фига? Для кого и для чего вы собираете эти бумажки? Куда вы их засунете потом и кому?  Бумажки играют роль если речь идет о равных субъектах, права которых признаваемы и если неравны, то покрайней мере где-то рядом. А тут толпа инопланетян, выглядящих весьма неаппетитно, живущих 20 лет на помойке, ни как  в общество людей неинтегрированных и совершенно непонятых. И такое ощущение что за 20 лет никто и не пытался их понять, или хотя бы приблизительно изучить.  Было принято решение их переселить, и зачем понадобились эти бумажки? Какую процедуру они должны были лигализовать? Что если подписи не будет, инопланетянен может подать на вас в суд и его там выслушают?  При уровне судебных издержек  и отсутствии каких либо денег у этих пришельцев. Нет у них ни паспортов ни водительских удостоверений. Собственно с чего  и начинается завязка фильма. Главный герой-мудак заражается инопланетным вирусом во время сбора этих самых подписей. И начинает мутировать.

Во-вторых, и это уже профессиональное, коллектив мудаков-ученых. Занимающихся тем что разделывают этих инопланетян что мои студенты крыс. Типа изучают. Главный герой сидит на верху, а в подвале его министерства ученые орудуют циркулярными пилами. За 20 лет так ничего и не накопали толком, только зря инопланетной кровью поперемазались все. Поражает убогость научной задачи. Заставить инопланетное оружие стрелять в руках людей.  Над городом Йоханесбургом 20 лет висит инопланетный корабль, а эти уроды все деньги и силы тратять на пулялки. В пригороде города Йоханесбурга инопланетяне плодятся что те кролики, доведя популяцию до 1.8 миллиона, а ученые все разбирают пистолет.  Ну понятно что если бы эти инопланетяне зависли бы например над Ригой или там Таллином, через год  максимум их средство передвижения было бы растащено на цвет.металлы и продано в Европу или Китай.

И тут утирают всем нос, негры. Эти ребята не только выглядят органично на фоне членистоногих инопланетян, но умудрились наладить с ними бизнес, меновую торговлю, и получают от них оружие за кошачьи консервы, причем оружие инопланетяне производят уже на Земле!

И все это под носом этого самого министерства и его ученых. Абсурд скажите? Вовсе нет,  типичное англо-саксонское понимание как надо обращаться с теми кто неангло-сакс. Просто презирать их и в силу этого абсолютно не интересоваться, но терпеть. Это совершенно извращенное понимание гуманности их погубит в итоге. 

Если нет у тебя планов принять вот этих насекомообразных, то убивай их сразу, пока они не размножились так, что уже будет поздно. Нефиг пытаться сидеть на двух стульях сразу.  И носик воротить и в тоже время показывать что ты широких взглядов.

Да, конец многообещающий.  Насекомообразные оказывается все 20 лет пытались синтезировать кэце к своей гравицапе. И вот титанический труд окончен, можно и по домам.  Но тут эти люди, белые, что бы их! В итоге улетает всего два создания, оставляя 1.8 миллионов членистоногих на Земле. Жители Йоханесбурга ликуют. Так и хочется спросить - Вы идиоты?  Единственное средство передвижения которое могло всех этих паразитов забрать улетело в голубую даль. Теперь уж точно все эти грязные двуногие со жвалами тут останутся до скончания, как говорится.  Но жители ликуют.

На экране выскакивает строка, что инопланетян переселили в район №10 и их уже 2.8 миллиона.  Мудак-функционер теперь уже в шкуре членистоногого сидит на помойке и делает розочки из мусора и подкладывает их жене под дверь.

Но! Компьютерная графика в фильме на высоте.
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments