annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

слава богу моему сыну через месяц будет 18....

Читая эту совершенно дикую историю  про отнятие у двух русских ученых ребенка в Германии http://anisiya-12.livejournal.com/483773.html - похоже этот Валерий Грицак и его жена Юлия Грицак нигде не находятся, а странно..автор 600 научных статей и 43 книг фигура не маленькая...

что не меняет моих воспоминаний .....и на поминает еще раз никогда не давать ссылки на эмоциональные посты....

 В 2006 году решила я навестить подругу в Монерале и за одно посмотреть Канаду. Поехала с сыном, было ему 11 лет. И нет что бы не жмотиться и взять билет ЛА - Монреаль, взяла с пересадкой в Калгари. И там пришлось проходить пограничный контроль. Нас тут же завернули канадские погранцы и устроили допрос с пристрастием, мол где ваш родитель номер два? А сын, склонный юморить, бодро сообщил, что мы его и не взяли даже! Я чуть не поседела там. Перспективы провести отпуск в допре на американо-канадской границе меня совершенно не радовали. Слава богу я стала задавать наводящие вопросы сыну по-русски, ну мол, скажи им что папа знает где мы и он разрешил. Погранцы замахали на меня руками, мол, мамаша замолчите. Но слава богу сын сказал, что мы поехали с его согласия и его знания. Мне погрозили пальцем и сказали, что в следующий раз заявлюсь без письменного разрешения с несовершеннолетним упекут за Нью-Фауленд.  Второй раз когда поехали в Канаду 2008, на конференцию тащила все семейство, от греха.

Последний случай был прошлым летом. Сын полетел к бабушке в Ростов-на-Дону  первый раз один. Семнадцатилетный открок с размером ноги 43 размера. На обратной дороге, на паспортном контроле его завернули назад наши погранцы. Он стал нам звонить по сотовому и я даже могла слышать его жалобные - Ну, пожааааалуйста, ну пуститеееее...Короче. отправили его в комнату милиции в Шереметьево терминал Д. Всю ночь мы не спали, муж срочно купил билет до Москвы, утром вылетел чтобы забрать сына. Самое нелепое, что ночевать в том околотке сын не мог понятно. Договорились со знакомыми, которые его и забрали к себе переночевать. Я на следующий день звонила в то отделение милиции в терминале Д, но утром уже никаких записей о мальчике и о том кому и куда его передали там уже не было! Мне никто не смог ни имя забирателей ни их адреса назвать ни телефона. Как буд-то бы мальчика то и не было! А где же протокол? Где запись в журнале дежурства? Т.е. та дама на паспортном контроле руководствовалась буквой закона, но не духом. Защищяя казалось бы права ребенка и его безопасность, в реальности она его этой же опасности и подвергла.  Покойная моя родительница всегда билась при защите своих подзащитных за дух закона прежде всего который на самом деле в большинстве случаев есть здравый смысл. В прошлом году когда ее хоронила, все ее коллеги и знакомые в голос говорили каким замечательным адвокатом она была, говорили так даже те с кем она и не дружила и даже соперничала.

Сын подавал заявление на гос.кредит на образование неделю назад. В анкете нужно было дать сведения о родителях. Ни мамы ни папы в той анкете не было. Я заполнила как Родитель номер Один, муж пошел под номером Два...Так и было написано parent #1 and parent #2.

Самое смешное было когда муж и сын проходили паспортный контроль уже в ЛА. Погранцы в Том Брэдли терминале помоему самые веселые из всех с кем мне приходилось иметь дело. Пограничник, взяв паспорт сына, всплеснул руками, такой большой и все с папой ездишь? Тебе же через год можно уже в армию записаться! Однако....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments