annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

вы че сюда, болеть приехали?

после кучи зовонков, открывания  и закрывания Веб-сайтов, выслушивания загадочных вопросов на тему, а какой у тебя CPT-code, знакомая из соседней лабы сообщила, что никто не возбраняет мне пойти старым проверенным путем HMO. Т.е. сначала сходить к терапевту и получить у него направление к специалисту, а потом пойти к офтальмологу, раз уж мое PPO оказалость столь хитромудрым. 

Сходила к терапевту, тетя оказалось русской и даже с таким же именем как у меня, но уже не говорящей на языке ее предков.
Дала мне бумажку, типа направление с номером и адресом офтальмолога. Странно, но произносить по-английский офтальмолоджист, довльно долго, и все тут говорят eye-doctor т.е. по нашему - глазник буквально.  Так моя бабка с двумя классами церковно-приходской школы говорила.  

Припершись в новый офис и тыкая бумажку черной тете с ногтями всех цветов радуги и длинной с акульи зубы, стала требовать повидать доктора-глазника.  Тетя лениво позевывая сообщила что все безумно заняты и ближайший визит может состоятся не раньше 1 сентября. Сославшиь на острую боль в левом глазу, продолжала стоять. Тетя смотрела куда-то в даль.   Потом я спросила, а вот с этой бумажкой, я обязана именно к вам идти, или могу идти к кому-то другому? Тетя задумалась, и предложила позвонить тому кто мне ее дал и спросить. Я уже хотела звонить, и тут она выдала, что в принципе может поставить меня как срочного больного, и я могу встретиться с доктором-глазником аж в Среду! 
Не могу поверть своему счастью. Правда медным тазом накрывается эксперимент, но здоровье дороже.  

13 лет назад в далеком 1996 году, у меня случился странный приступ в автобусе, какая-то бешенная аритмия, чуть сознание не потеряла. Как положено на следующий день пошла в поликлинику, приняли меня по очереди, терапевтша предложила спуститься с 3 этажа в подвал, там у них стояла ЭКГ машина, и протестироваться.
Так, на всякий случай.
Помню когда я неслась из подвала на третий этаж, мне стало ясно совершенно, что я здоровый человек, ибо кто же такое лечение в нездоровом виде-то выжержит.  Поликлиника наша как положено, была оборудованна крутыми слестницами, две штуки и ни одним лифтом. Потому что небаре. 

Смотавшись сегодня из одного офиса в другой, и потратив полдня на выяснения и звонки, стало ясно, что это теже самые гребанные крутые лестницы, только в другом исполнении.  Более дорогом и от этого еще более уродском. 

Продолжаю изучать от чего меня страхуют за 1000 долларов в месяц.  Пока не очень.




 
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments