annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Птичье молоко, Царь колокол и прочие невероятности...

Сегодня  на пустынной парковке за мной шел негр и требовал дать ему мелочи. Громко требовал, но на расстоянии. Как дошла до освещенного участка, отстал. Все более или менее значимые выходы с хайвея в городе это минигородки бомжей где они складируют свои пожитки, места под мостами заняты ими же, как никак крыша.  Френд-лента полна похожими новостями только с той стороны. Про узбеков ломающих челюсти подросткам и живущих в мусоропроводах и подвалах. О толпах современных рабов бегающих из страны в страну в поисках рабовладельцев. Греки переходящие на бартер, в каких мусоропроводах живут их нищие можно только догадываться. Хотя чего, мусоропровод он и в Африке мусоропровод. Каждый день новости сигнализируют - фасад благополучия 2000х осыпается.

На самом деле 99% своей истории человечество именно так и жило в полуподвалах и подвалах на отрезке трех тысяч лет примерно, если рассматривать более или менее организованные периоды с государствами и какой никакой инфраструктурой.  Про еще раньше судить сложней одни черепки и осколки утвари остались. Краткий миг по сути, каких-то реально 60-50 лет относительного благополучия подарил нам 20 век после кошмарной шестилетней мировой бойни. Это время надо рассматривать как приятный сон человечества, один из тех предутренних и ярких снов которые бывают перед моментом пробуждения. Это скорей аномалия, а не нормальное состояние сообществ человеков на этой планете.

Мое детство в стране где никто не ел с помоек, где люди не жили в переходах метро, где не было косматых и вонючих немытых опустившихся тел бесцельно бродящих по улицам, где не было железных армированных дверей и граждане юга и Кавказа имели паспорта и главное работу по месту жительства и самым сильным впечатлением детства была старушка на коленях на площадке в между первым и вторым этажами городского ЦУМа, а перед ней был мешок полный мелочи и  каждый второй проходивший кидал туда еще и еще. И это было ужасно и печально. Т.е. вот это и считалось тогда самым ужасным. Она и была олицетворением бедности и не устроенности. Ох знала бы я тогда, что это как раз еще и ничего!

Мне уже кажется, что и мое детство без нищих и бомжей это был просто приятный сон в короткую летнюю ночь. Не было ничего этого на самом деле, гипноз наведенный заезжим иллюзионистом.  Но Морфеус уже выдал всем по красной пилюле...
Subscribe

  • опять полночь и опять стоят

    Около полуночи перед забором вокруг Белого Дома. 9 июня 2020.

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments