annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

реальное количество сирот в России, а так же жонглирование цифрами в пользу всепропальщиков

http://autumn-flavour.livejournal.com/1060410.html 
Я о другом. Сейчас во всех источниках пишут о 600-700 тысячах брошенных детей в России - у нас их много, даже в войну столько не было, и т.д. И это очень удручает. Прочтешь в очередной раз, и накатывает ощущение полной беспросветности и бесперспективности - ведь на каждом же углу кричат об усыновлении, пиарят детей без конца, среди знакомых моих реальных усыновления в каждой второй семье, школы, инструкторы, психологи... а все равно. Все равно не справляемся, раз количество детей растет - три года назад было 600 тысяч, сейчас уже почти 700... Видимо, ничего уже не поделать. Мы бессильны против тупой злобы жизни.

А несколько дней назад мне рассказали интересное. Оказывается, наша Маня - одна из тех семисот тысяч брошенных детей. Оказывается, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются.

Вот, посмотрите статистику по ссылке: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/i-obr2.htm Другие ссылки привести не могу, потеряла, но помню, что за 2011 год результаты были примерно те же. "Брошенных" на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч - так или иначе по семьям, смотрите раздел в самом низу таблицы. Больше всего под опекой, меньше - на усыновлении, еще меньше - в приемных семьях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments