annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

— И животноводство! (c)

Вольный перевод максимально близкий к первоисточнику.  Предвыборная речь Барака Обамы в Оклахоме:

С трибуны неслось: — …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность…

Аркадий и Борис Стругацких «Хромая судьба».

А вот этого никто так и не сказал и в этом тектоническое отличие русских от американцев:

И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем.

Наоборот, публика хлопала, свистела и и морально одобряла непонятно что, непонятно у кого и непонятно зачем! Коллеги на работе спрашивали пойду ли голосовать. Сказала честно, что мне наплевать ибо совершено ясно, что не в морде  которая засядет в Овальном кабинете дело.


Subscribe

  • грязное белье

    Родная племяница обливает дядю Доню помоями на всех ТВ станциях. Интересно сколько ей заплатили за это? Кто-то же проплатил книгу! Племяница правда…

  • Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

    Слава тебе, Господи! Кое как, хоть так уже хорошо. Российская космическая программа точнее отношение к ней прогрессирует в той же динамике как и…

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments