annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

когда людям делать нечего...это страшно

Слышала про такие случаи, а вот сегодня довелось и поучаствовать.  Есть у меня на работе тетя. Такая типичная представительница бумажко-передвижнечества. 

Начальница типа ушла в отпуск и тетю оставили на хозяйстве.  Как на зло на период ее дежурства ей выпала честь ставить - Одобрено- в табеле учета рабочего времени.  Я свой отослала в прошлую пятницу. Сегодня утром получаю от нее мыло. А там написано, я вот должна одобрить твой табель! А ты вот написала, что в пятницу прошлую ты ушла в пять вечера, а я тебя видела с сумкой садящейся в какую-то машину в 3:30 по полудни! Ты почему ушла домой в пятницу так рано?

Я тупо смотрю на писульку и не понимаю чего эта корова несет. Пошла выяснить лично.  Подхожу и спрашиваю, Лиса, ты уверена что ты видела меня? Какая машина? Где?  А та как заведенная сидит и твердит, что видела мою сумку которая садилась в какую-то машину! Мне эту сумку кстати уже не один раз поминали. Чего прицепились, уже и не новая и затасканая весьма. Тут до меня доходит, что эта корова видать сидела в Кофе Бине в тот помент когда подъехал мой сын и я вызвалась ему показать где найти нужный корпус в Универе. А, говорю, так ты это видела меня с сыном, но я вернулась почти сразу же!  Да?  Я, да. Ага, ну я вот просто хотела выяснить, заявила мне глазастая Лиса. Да, бога ради говорю и вообще я сегодня буду делать очередной бюджет и скорей всего уйду после шести. Глаза Лисы сверкнули!

Позвонила знакомая, я ей передала этот абсурдный эпизод, но даже спорить не стали, и так было ясно, что Лиса сдохнет от голода, но будет меня караулить. Разночтения вышли только по поводу контрольного выстрела, знакомая настаивала на классике, мол в 5:55 она ворвется в твой офис. Я же подозревала телефонный звонок, помня габариты мадам.  В 5:40 я пошла на кухню заварить чай, обширная спина Лисы была неподвижна в ее офисе.  В 5:58 пришел мэйл! Т.е. обе оказались не правы! :-)))) Тетя написала какую-то ерунду, я тут же овтетила не менее дежурной ерундой, потом встала и еще и лично засвидетельствовала, что я вналичии. В 6:18 я вышла и стала закрывать дверь в свой корридор, на встречу мне по направлению к туалету ползла Лиса.

Нельзя давать власть маленькому человеку, даже временно, она губит здоровье этих несчастных. И ведь все бескорыстно! Вот эти козявки все это делают исключительно из любви к искусству! Ни денег, ни лучшей должности ей вся эта активность не принесет....не понимаю. Все эти слежки и подсиживания имели бы смысл, если бы она хотела мою работу. В этом я сильно сомневаюсь. За выслугу и работу свехурочно ей тоже не заплатят, не в нашем жаднючем департаменте. Так чего же хочет тетя? Да ничего! Как кляузник строчит исключительно из любвки к кляузе, так и 50 летняя женщина без личной жизни сидит до 6:18 вечера в офисе одна из-за желания... чего?  Вот чего? Она сторожила меня и наверное мучалась и ненавидела и меня и свою дурацкую работу. А зачем? Ради чего?
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…