annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

-Какие ваши доказательства? (с)

                                                                                                                  

 Учим русский язык с Арни:

-Пашли, фсе фместе.

-Пациму ти свигда к лудим придираешьча, патамушта ми такиа прастиа луды?

-И за эту вам уви такая лохая дабича. Што будят с нашей страной?

-Рямо как ф старые времена. Мы ж ни в чом нивинавати.

--Какие ваши доказательства?

*Бум! Бам! Хрясь!*

-Кокаинум.

Ой граждане и смешно до слез и грустно до надрыва животиков. Вчера Гоблин который переводчик с английского  и бывшие мент запостил вот это: http://users.livejournal.com/_______x___/999.html

Бывший наш человек приехал в страну своей мечты и на днях узнал, что мечта сильно расходится с реальностью. :-)  Например, что в США никто не будет с тобой сю-сюкать, уважать твое имя, которое большинство англоговорящих и произнести-то не могут, или там смотреть на твою одежду и обращаться с тобой как с заслуживающим уважения человеком только потому что ты используешь латинизмы в речи! Смеялась до слез. Мужика и жалко с одной стороны, а с дургой, странно, что прожив здесь столько лет он так и не понял о чем эта страна :-)

Ну да бог с ним. Почитала коментаторов. Фильм "Красная Жара" он ведь не лубок, нет, это просто зеркало нашей эмиграции!

Натурально, некий юзер

just_az просто таки криком кричит автору:

   Какой город? Где доказательства? Когда будет суд? Как ваше имя (для проверки записей арестов).  

Сразу представляется некий персонаж с трясущимися от волнения пальцами ударяющий по клаве  и притопывающий сухонькими ножками по грязному ковролину.  Ему до всего есть дело и он борец за правду и справедливость! Он готов прямо здесь и сейчас наносить демократию и причинять добро, а за новую страну обитания он в мечтх, только в мечтах, пасть порвет и моргалы выолет J  Как люди себе это в принципе представляют? Вот они зашли в чей-то публичный дневник по наводке с другого сайта. Прочитали что-то с чем не согласны и начинают разыгрывать из себя прокуроров натурално! Мол ты, эй, я тут зашел к тебе с аватаркой на которой голая жопа типа как с удостоверением опера! Ну ка выложи мне все про себя! И не забудь ключ от квартиры где деньги лежат! Зачем они это делают? На что расчитывают? Они что идиоты? Да нет же, граждане! Они наши бывшие люди! И фильм "Красная Жара" это про них!

Идем дальше? А вот и граждане России высказываются.

cnthbkmysq

 Бывает. Живя в стране надо следовать законам этой страны. Автор лох, свалил из совка а совковый менталитет оставил. Мой совет - не стоит искать кошку в темной комнате, пусть радуется что еще на свободе - вот я бы на месте американцев в цугундер бы таких сажал.

Там много все вкусного и прикольного. Автор облит и вытоптан в НОЛЬ. Он обвинен и заклеймен, причем и  теми кто проживает на этой стороне Атлантической лужи и теми кто на той.

Но если вы просто посмотрите на реакцию, и те кто уехал и те кто остались, это по сути одно и тоже! И будут в захлеб и с пеной у рта поливать друг друга и крошить морально.

Эх, не стоило вам клерка в первой конторе обзывать "ё..ным мурлом" и "нигером". Кто ж мог подумать, что они так разобидятся?
    а где это в тексте? я не нашла или автор стер?
      Да не было этого в тексте. Просто автор без сомнения сделал что-то, что заставило людей вызвать полицию. Про то, что пришел - спросил, потом переспросил и вызвали полицаев - я не верю. Что-то он не договаривает.
        а зачем же вы от себя добавляете? смысл писать то, чего в тексте не было?
        то что автор может быть недоговаривает, врет, придумывает, несет околесицу или просто не дружит с логикой и так далее это вопрос как говорится открытый, ответа на него ни вы ни я никогда не узнаем unless автор станет нашим другом и откроет правду :-) Но есть и другая сторона, а если он не врет?

        Смешно граждане.

        Теперь просто несколько простых советов:

        В США прийдя в государственный офис если вы не звезда экрана, сенатор или просто хорошо узнаваемая публичная фигура вы не более чем серая пешка. Вести себя надо подчеркнуто нейтрально. Говорить ровным и блеклым голосом и попытка автора указать бюрократам на их нелепое поведение сама по себе нелепа!  И чего? За ради него одного кто-то будет менять правила?  Это раз.  Два, и это самое важное. Все эти клерки и прочий офисный планктон сидят часто на очень низких зарплатах и уровень их заработка совершенно не зависит от качества обслуживания населения :-) Более того, после нескольких лет работы за стойкой, они это население, стойко ненавидят.  Поэтому прийдя в набитый посетителями офис как говорится предявляйте документы в развернутом виде!  Но все может сложиться и иначе если речь идет о деревне.  Когда мы жили в длеревеньке по имени Августа или Огаста как ее произносят по-шотландски жители штата Джорджия. Я просто по имени знала некоторых сотрудников местного ГАИ и приходя туда у меня никто не спрашивал удостоверения ибо знали и так.

        Какая из этого всего мораль? Да элементарная! Все зависит от людей и обстоятельств и вести себя нужно не согласно вашим представления об этой стране, а согласно тому что вы видите вокруг себя.

        И да это, обращаясь к незнакомым улыбайтесь, люди это любят. (С) Опер Жеглов был прав.






        Subscribe

        • Post a new comment

          Error

          default userpic

          Your reply will be screened

          Your IP address will be recorded 

          When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
          You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
        • 5 comments