annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

мир наш материален или чудес не бывает

Сегодня еще раз убедилась, что пословица о том, что от трудов праведных не заработаешь палат каменных верна на 146% :-)

Была у меня лет 7 назад знакомая молодая семья. Она пыталась стать актрисой, он разрабатывал дизайн компьютерных игр и пытался стать независимым бизнесменом. Расстались мы как это обычно бывает здесь на почве того, что она обиделась-позавидовала. Я пригласила их в гости домой и это была ошибка! Я уже так потеряла кучу знакомых для общения. Прийдет такая пара на тот момент живущая в апартментах, жена посмотрит, посмотрит и перестает отвечать на звонки и возвращать меседжи оставленные на автоответчике.

Короче, жили они тогда стесненно и грязнющем апартменте где-то в Санта Монике. Она постоянно жаловалась, что не знает как они нашкребут денег чтобы заплатить месячную ренту и как они протянут следующий месяц. Муж искал инвесторов ни шатко ни валко, рисовал дизайн игр сам на своем домашнем компьютере, короче мучались.  После того злополучного визита ко мне, знакомая перестала со мой общатся.  Мне было странно и непонятно, я ругала себя за фаршированные перцы которые им не понравились наверное...

И тут в  заповеднике гоблинов, русскоязычном сообществе rusam в ЖЖ натыкаюсь на знакомую фотку-аватарку. Ба, это же моя знакомая! Стало интересно как же сложилась жизнь с 2005 года у этой пары.

Судя по постам все образовалось, из апартмента перехали в дом где-то в Беверли Хиллз,  записи пестрят фотками дорогих часов купленных себе любимым, машин дорогих марок и отчетами о поездках по миру. Ну, вот думаю, раскрутились, ну и отлично. Естественно стало интересно как и на чем. Ибо были сильные подозрения, что не на написании компьютерных игр саморучно и работая на дядю на такой уровень и так быстро выйти нельзя.

И таки да. Супруг оказывается сынок каких-то партийных шишек сссровского разлива о чем он в свом ЖЖ и поведал. Основной доход идет от продажи акций компаний т.е. товарищ спекулирует и похоже удачно. Правда покупает и продает он акции компаний связанные с рынком компютерных игр который он знает и любит и это правильно. Чего лезть в рынок золота в котором ты ничего не смыслишь? Удачно вложился в 2009 году, потом продал потом опять вложился и так далее. Вроде бы даже свою компанию организовал или со-организовал, но сидит теперь там в совете директоров вроде как председателем.

Вывод прост,  работая на дядю за зарплату пусть ты хоть прогарммист семи пядей во лбу или даже супер-хирург реально разбогатеть нельзя. Только выводя себя на уровень организатора-инвестора кто стрижет основные сливки можно действительно выйти на серьезный уровень доходов. И тогда можно позволить себе неработающюю жену с дорогими привычками и самому отстраненно рассуждать про лохов программистов которых он же теперь и нанимает и увольняет :-).

Буквально все окружающие меня американские врачи кто по хитрее и по обротистей все имеют несколько бизнесов на стороне, почти никто не живет на голую зарплату которая и так неплоха по сравнению в 99% массой.  В прошлом месяце каждый их них принес домой жене и детям от 20К до 40К американских долларов в клювике. Забавно другое. Тот кто принес сороковник ходит на работу как оборванец, не вылезает из хирургических штанов и рубашки называемых тут скрабс. Постоянно в дешевых кросовках и с выражением лица - Я задавлен счетами за газ!  Но ему можно, он хирург. Большинство его пациентов лежат у него на столе в бессознательном состоянии, чего ему на них впечатление производить? Врач же онколог зарабатывает тем, что с пациентом разговаривает время от времени по пять минут поэтому надо выглядеть солидно. В дорогом костюме и золотых запонках ходит на работу.  Такие фармацевтические компании как Agensis aka Astellas, Cougar и Kite были созданы на моих глазах врачами работающими в моем департаменте.
И две благополучно проданы уже за миллиард и полмиллиарда, соотвественно. Т.е. опять же, основной доход идет не от заявленной официально деятельности и кормятся они не с той профессии диплом которой висит у них на стене. Это только первая ступень так сказать не умереть с голоду пока крутишся в основном бизнесе.
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…