annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

Митт Ромни чудовищное зажратое чмо

Только человек никогда не нюхавший реальной жизни и которого вели за ручку всю его сознательную жизнь может нести такую пургу так откровенно и так густо! Даже избалованный Буш младший и то так не подставлялся. Тот хотя бы честно выходил и играл деревенского лоботряса с прошлым из дебошей и ошибок молодости, мол вот он я такой. И люди могут это простить. А вот чего они не прощают, так это наглых ублюдков выросших на деньги папочек и мамочек и потом тыкающих этим в рожи тех кому не так сильно повезло.

А этот Ромни зачем-то еще примеряет маску интеллектуала, лошадь вон завел и даже на Олимпиаду послал. Кстати, в прошлом году он под эту лошадь списал со своих налогов не много ни мало 70 тысяч долларов! И это только под лошадь! И главное у него прокатило. Я в прошлом году списывала намоооого меньше, мне тут же пришла телега из налоговой  от федералов с требованием  заполнить аlternative minimum tax schedule. Этот АМТ это котровенный грабеж где налоги доходят до 65%! Я просто переписала налоговую декларацию и отослала по новой, идите вы все на юг в таком разрезе.

Теперь о тех 47% которые якобы не платят налогов.  Сразу уясним себе, что 47% это от того количества американцев которые эти налоги обязаны платить по взрасту. Т.е. взрослое население достигшее 18 лет и начавшее получать хоть какой то доход регулярно! Это важно. Ибо нет дохода с чего же взымать налоги?

Теперь. Определимся с формой учета/контроля/и отчета для самой большой группы населения - работники по найму.

Если вы работаете на кого-то. Т.е. состоите в разделе наемной рабочей силы, ваш наниматель платя вам зарплату автоматом взымает с вас положенные вашему налоговому уровню налоги! Процент налоговых отчислений приведен ниже, см. таблицу.  Вы получая каждый месяц распечатку с зарплатой видите, что с вас сняли Федеральный налог, Штатовский налог, Налог по страховке по безработице, Пенсионный налог, и так далее. Все это наниматель отчисляет с вашей зарплаты и платит в соответствующие фонды и конторы автоматом! После 1 января следующего года, но не позднее  15 апреля, если ваш индивидуальный доход превысил  $8,700 долларов вы обязаны заполнить специальную форму которая называется Декларация о доходах  или в посторечье  Tax. Где вы банально указываете сколько вы заработали в течении года, сколько вы заплатили уже налогов и высчитываете разницу согласно вышему налоговому уровню который определяется либо по таблицам если вы заработали до 100 штук или по формуле если больше. Все! Это самое основное. Т.е. платят налоги абсолютно все трудящиеся, даже если наниматель мухлюет с налогами сам, недопоказывает и обманывает налоговые ведомства, то будте уверены с работяг он дерет по полной и согласно закону! 

Теперь подробности.


Вот вы посчитали, например в течении года вы заплатили федералам 10 тысяч, ну так ваш наниматель взымал с вас и так посчитал, что помесячно от зарплаты вы отчисляли $833 с копейками на федеральыне налоги, зарплата ваша положим 50 тысяч в год. Вы живете один, семьи нет, собственности нет, мелкого бизнеса на стороне нет, вы не подаете бедным и не жертвуете на церковь,  у вас нет лошади, вас не обворовывали недавно и вы не переезжали,  ваш налоговый уровень с такого дохода грубо говоря 25%.

Ага, вы не доплатили налоги в течении года получается. Т.е. закончив заполнять вашу форму 1040-EZ, а более сложная вам и не нужна такому нищеброду, вы подписываете бумажку, прилагаете вашу скромную W-2 форму которую вам присылает работодатель,  прилагаете чек на $2,500 тысячи что вы недоплатили и  кладете все эти бумажки в конверт и отправляете в Franchise Tax Board. Все. Гражданский долг в этом году вы исполнили.  Его можно уже много лет исполнить еще проще, все делается он-лайн и вы экономите на марках! Хвала прогрессу! 

Теперь разберем случай если вы переплатили. Вы все посчитали, и оказалось что вы заплатили 13 тысяч с ваших жалких 50 штук. Тогда вы пишите сумму в 500 баксов в графе - мне должны и не прилагаете никакого чека естественно  и отправляете бумажки туда же. Через месяц вам приходит чек на 500 баксов. Государство которое пользовалось вашими 500 баксами в течении года вам их возвращает. Но это не значит, что вы не платили налогов! Вы все заплатили сполна, вам вернули излишек просто.  

На этом примитивном примере любой недегенерат может спокойно увидеть, что чем сложнее становится экономическая жизнь субъекта тем более замысловатыми становятся его налоговые декларации, банально, чем больше у вас цифр в бумажках, тем сложней эти бумажки анализировать. Чем более активней вы живете и создаете разных финансовых связей, тем сложнее доказать, что вы привираете/завышаете/укрываете. Чем кстати прекрасно пользуется это говно Ромней.  Тем сложней становтятся ваши формы что вы используете для отчетов. К ним прилагаются еще разного рода пояснительные формы называемые schedule. Эти формы существуют чтобы индивидуально покрывать все виды хозяйственной деятельности от мелкого предпринимательства до крупных китов бизнеса. Плюс разнообразные формы где вы отражаете всякую другую мелочь. Например, есть возможность списать часть доходов с налоговой базы ибо вы потратились в этом году на перезд. Вас обокрали как меня, я буду списывать убытки на кражу в этом году. Ваш дом подвергся акту вандализма, вы берете кредит на детей, вы жертвовали церкви и прочим благотворительным организациям, вы взяли на поруки лошадь и так далее и тому подобное.

Т.е. сама структура налоговая в Штатах толкает человека вести более или менее активную экономическую жизнь ибо это как ни парадоксально помогает платить меньше налогов :-)  Но повторяю, если вы работник по найму вы их платите в любом случае по месту работы :-). Для мосек на зарплате разница лишь в том, как вы заполните вашу декларацию в конце года и получите ли вы 500 баксов возврата или заплатите еще. Вот и все.


Кроме выше перечисленных налогов. В Штатах существуют - местные налоги, налоги на недвижимость, налоги на регестрацию автотранспорта, налоги с продаж, налоги на наследство, налоги на подарки, - это для всех без исключения физ.лиц не гворя уже о налогах с юридических лиц! Так что налоги платят все в том или ином виде и пусть Митя не пиздит. А вот возможностей прятать доход и уходить от оплаты как ни странно большая часть населения не имеет в отличие от мистера Ромни.  Консалтинговая контора которого говорят разорила все фирмы которым он вызвался "помогать".  Еще бы, мудак не понимает элементарных вещей!



2012 Federal income tax brackets
Marginal Tax Rate[8]SingleMarried Filing Jointly or Qualified Widow(er)Married Filing SeparatelyHead of Household
10%$0 to $8,700$0 to $17,400$0 to $8,700$0 – $12,400
15%$8,700 to $35,350$17,400 to $70,700$8,700 to $35,350$12,400 - $47,350
25%$35,350 to $85,650$70,700 to $142,700$35,350 to $71,350$47,350 - $122,300
28%$85,650 to $178,650$142,700 to $217,450$71,350 to $108,725$122,300 - $198,050
33%$178,650 to $388,350$217,450 to $388,350$108,725 to $194,175$198,050 - $388,350
35%$388,350+$388,350+$194,175+$388,350+



P.S. Поэтому, чисто исходя из шкурных сооброжений российскому истэблишменту мудак Ромней был бы как манна небесная.
Subscribe

  • записки натуралиста

    У Фурсова есть лекция где он обсуждает интересное явление, тот факт, что люди живут не осознавая свое окружение. Т.е. они его видят каждый день, они…

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • записки натуралиста

    У Фурсова есть лекция где он обсуждает интересное явление, тот факт, что люди живут не осознавая свое окружение. Т.е. они его видят каждый день, они…

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...