annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

о главных менеджерах или о людях без практического опыта

Наблюдая наш урологический маразм каждый день прихожу к выводу, что одной из хронических бед терзающих любое структурированное жизнедеяние является убежденность руководства, что оно должно окружать себя людьми исключительно преданными ему, начальству, в ущерб здравому смыслу. 

В нашем департаменте сменился председатель. Новый председатель повысился из крошечной программы до заведования полутора тысячами человек и месячным балансом в 6 миллионов. С собой он привел естественно свою тетку Лору, верную ему и которая до этого заведовала копейками в его отделе, а теперь отвечает за все финансовые операции департамента. Казалось бы, все дядька сделал правильно, его поддерживает преданная  на 100% дама и его спина всегда надежно защищена. Проблема лишь  в одном, дама дура набитая причем с амбициями и весьма странным представлением о том, что значит руководить. В ее представлении руководить это ходить по отделу и грозить пальчиком всем встречным и поперечным.

Общаться с нижестоящими сотрудниками она считает нарушением суббординации и унижением ее авторитета. Поэтому все ее пожелания-недовольства-требования она распространяет через третьих лиц. Доходит до смешного. Чтобы выразить свое недовольство одним нашим профессором она подослала свою подчиненную ко мне и та в третьих лицах передала мне ее, Лоры, недовольство. Но блядь, откуда эта тупая пизда знает, что я побегу тут же докладывать это профессору? Нахрен мне сдались их сколоки и разборки, во-первых. Во-вторых, мне платят за расчет бюджетов и сведение балансов, а за мышинную возню мне никто не приплачивает. Естественно, что никому ничего я не рассказала и мысленно послала всех идиоток в одно место. 

Вчера звонок, поднимаю трубку на том конце этот профессор. Ой, я вот тут звоню тебе, ты не могла бы узнать у Лоры про мои клинические часы, сколько их там у меня набежало за 13 месяцев? Сама думаю, ну какого хрена! Лора считает унижением общаться с простыми сотрудниками. Разговаривает она только с председателем и директором по финансам, а остальных отпугивает банальным приемом. Каждый раз когда сотрудник проходит мимо  она находит причину придраться и сделать замечание. А потом распространяет свое недовольство  через ту же многострадальную директоршу по финансам. Та бегает и сообщает несчастной жертве, что сегодня Лора про него сказала и чем была недовольна. Таким образом всего за несколько месяцев Лора создала дикую нервозную обстановку в администрации и приучила сотрудников обходить ее за два квартала.  И вот на этом фоне он мне предлагает идти к истеричке и спрашивать ее про его часы? Но как-то реагировать на запрос начальства надо.

Пошла я к той же директорше по финансам, та тут же послала меня подальше сославшись на то, что часов того профессора оне не держут. Я тут же перезвонила и сообщила начальству, что мол так и так, ваших часов тут нет.

И тут началось самое смешное! Этот профессор начал мне говорить, но как же так! Помнишь, на последнем совещании Лора обещала, что будет вести учет моих часов  в урологии?! Я в полном ахуе, такое ощущение что я окружена дебилами страдающими Алцгеймером! Меня не было на том совещании, более того, ты же сам потом просил Лору включать меня в подобные посиделки и Лора через директора по финансам посылала тебе лучи поноса в ответ! Откуда я могу знать, что она тебе обещала на заседании на которое меня не позвали?  А не позвали меня по причинам уже указанным выше. Лора считает, что на совещания на которых обсуждают финансы нашего подразделения нужно звать всех кроме финансового менеджера этого отделения. Т.е. единственного человека который знает как живет подразделение в подробностях и цифрах приглашать как раз и не надо! :-) 
Более того, сообщать человеку который считает деньги то, чего они там порешали по бюджету на совещании тоже не следует, ибо это унизительно.  Ну и так далее и тому бодобное. Самое смешное, что эти идиотики почему-то ждут каких-то эффектов от такого уровня руковождения и проведения решений в жизнь :-)))) 

Вот есть баба, у нее свои тараканы в голове, она видит себя некой крупной единицей. Она делает все что бы в своих глазах свой статус подтвердить и ей глубоко наплевать на все остальное :-) Вот есть председатель, который до поноса боится окружающих и держится за психованную дуру как гаранта защиты от внешних угроз. Все боятся и все самоутверждаются, а организацией как раз никто и не занимается, хотя вроде бы совещания проводятся, делаются выводы и даются обещания, а воз и ныне там. В конце же года начинается обычное, ах почему мы прогараем?!  Ну в чем же причина? Почему нет доходов? Загадка природы! :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments