annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

ем клубнику и читаю утренние новости...

Сицилия: остров рядом с Аппенинским полуостровом. После распада СССР многих нищебродов стали откармливать дешевыми кредитами как на убой. Теперь осень, кабанчиков надо резать. На острове 70%- ная нищета, мафия и удивление как такое смогло приключиться. То что сицилийцы так жили столетиями в нищете и забвении они за последние 20 лет напрочь забыли. То что нищета острова это 99% его острова истории они  понимать отказываются, отсюда и удивление. Вещи просто возвращаются на круги своя, но люди до сих пор верят в чудо. Думаю славная Сицилия еще нам подарит корсаров и летучие банды красиво гоп-стопящие в узких средиземноморских проливах кого попало и всех подряд :-)   Но у итальянцев сильны оперные традиции, так что будущие ограбленные  смогут насладиться настоящим итальянским пением :-)

США: марсоход "Любопытство" примарсился и сигнализировал отправкой черно-белого фото со своей тенью. Машинка за два земных года проедет 20 км. Говорят где то по просторам Марса "носится" ветеран по имени "Перспектива". Ветеран забурел и в 2010 году перестал слать на Землю сигналы, ушел в полную несознанку значит. Сам себе ходит туда-сюда. Роскосмос снабдил Любопытного специальным зондом для поиска воды. Мне интересно как расчитывали район посадки с учетом того что марсоход пройдет всего 20 км. Явно его забрасывали в район где вероятность обнаружения воды самая высокая, а и наче и смысла бы не было учитывая что он так недалеко укатится.
На лунной поверхности за все шесть экспедиций люди обследовали площадь размером с футбольное поле т.е. фактически все экспедиции ходили вокруг посадочного модуля туда-сюда.

Человек букашка на теле Вселенной...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments