annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

вспомнилось или случай на заправке


Смотрю что агенство РИА Новости ностальгирует по СССР вспоминая последний удачный пиар-проект советской пропаганды - приезд американской школьницы Саманты Смит. И правда вышло лыко в  строку.

"Главным итогом поездки стала книга Саманты Смит "Мое путешествие в СССР". В ней Саманта писала, что увидела своими глазами: "Они такие же, как мы". - цитирую агенство, сама я книгу не читала и даже не знала о ее существовании до сегодняшнего дня.

А мне вспомнилось как в 1999 году поехали мы на пляж в Чарлстон из нашей захолустной Огасты, что в штате Джорджия. Остановились прикупить безина. Подходит ко мне дядька лет под 60. Чего-то спросил, я ответила. Он услышав акцент как и всякий провинциал тут же поинтересовался, откуда мол? Я говорю  из России. И тут  у дядьки делается натуральный когнитивный диссонанс на лице и разрыв шаблонов в мозге. Я думала у него глаза из орбит выскочат. Он задыхаясь только и смог произнести - Но как! Вы же выглядите точно так же как и мы! Я человек-гуманист, многие наверное уже поняли. Я тут же добиваю дядьку фразой - А что же вы ожидали? Рога и хвосты? Дядька с нескрываемым ужасом на лице начал пятиться к своей машине и так и не решился повернуться ко мне спиной.

КДПВ

Саманта Смит с пионерами
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments