annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

увидела на aftershock или мойте руки перед едой!

Житель США заболел бубонной чумой
Жителю американского штата Орегон, спасшего мышь от бродячей кошки, могут поставить диагноз "бубонная чума". Накануне он был госпитализирован с классическими симптомами черной смерти: лихорадкой, увеличенными лимфоузлами, болями в животе и кровотечением.

Ну на афтершоке как обычно видят в этом знаки и символы.  У них там постоянно говрит городская свалка. Бог с ними.

 А вот что я вам скажу как биолог с остатками знаний в голове по эпидемиологии и инфекционным болезням.

Возбудители чумы, холеры, дизентерии и так далее никуда не делись. То что мы перестали слышать о регулярных эпидемиях этих болезней не означает, что возбудители их канули в Лету.
 А перестали мы слышать потому, что во вмногих цивилизованных странах появились стандарты по питьевой воде, содержанию отхожих мест и контроль за качеством продовольствия.

 Многие болезни пришли к нам из дикой природы и там же живут до сих пор прекрасно. Что в заметке мне показалось интересным, так это глубина разложения мозгов городского человека разагитированного дебильной пропагандой якобы гуманизма. Идиот отобрал из пасти бродячей кошки дикую мышь! Типа жалко безвинную зверушку, мол я хороший и гуманный и забочусь о приороде! Вот это самое ужасное на мой взгляд. Полное извращение понятий в головах современных людей.  Что такое настоящий гуманизм и забота о ближнем.

Совсем недавно был другой анекдотичный случай. Пастор на юге погиб от укуса змеи в момент демонстрации пастве, что змеи не опасны! Ведь так написано в Библии! Самое смешное, что его отец, тоже пастор, помер от укуса змеи в момент когда он доказывал пастве, что змеи не опасны! Короче семья ебанатов.

И еще раз про старое.

Мойте руки перед едой, не кормите диких и бесхозных голубей, белок, мышей и крыс с рук или как-то и наче! То что подчеркнуто убивать надо сразу! Травите тараканов, муравьев, клопов и других насекомых поселяющихся в вашем доме. Помните, человеческое жилье для человека и только для него.  Не подходите к стаям и скоплениям диких животных близко и не располагайтесь лагерем на их стоянках. Ибо заразиться вы можете не только при прямом контакте, но и через выделения и экскременты.  Чем выше животное на филогеническом древе тем выше вероятность подцепить от него болезнь. Например, обезяны нам родственники и почти все болезни характерные для них имеются и у человека, а вот ланцетник всего лишь наш очень-очень-очень далекий пращур и мы мало чего можем от него подцепить как и он от нас. Да и хрен его найдешь.

Да, случаи заражения бубонной чумой в Штатах не редки. В прошлом году тетка заразилась в ЛА чумой после того как перехала белку газонокосилкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments