annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

чет я заработалась...а тем временем больному все хуже

Вчера решила посетить книжный магазин. Люблю я американские книжные магазины. Большие, всего много и главное сиди себе читай книжку, никто слова не скажет. Первый год в Штатах я так во-первых, развлекалась, во-вторых, изучала страну и привыкала к языку.  Поехала в Barnes & Nobles, трехэтажный магазин на углу Пико и Вествуд, а вот хуй тебе, там уже давно на всех трех этажах Urban Home  расположился. Поехала в Бордрес, а там давно уже спортивной одеждой торгуют.  Печатные книги нужны все меньше и меньше. Народ массово переходит на электронные варианты. А мне нравиться держать книжку в руках. Страницы перелистывать, закладки у меня опять же прикольные с древних времен остались.  Это все еще из школьных времен. Когда наша училка по литературе заставляла вести читательский дневник и настаивала на том, что приличный человек должен уметь от руки написать длинное слово курсивом, а другому почерку и не учили, ни разу не оторвав руку от бумаги.  Кстати, в штатах все кто учился в школе после  80х годов пишут печатными буквами. Тут перестали учить писать курсивом 30 лет назад.  Почерк сына из далека мне напоминает шумерскую клинопись, а вблизи хаос ледяных трещин на поверхности спутника Юпитера Европе. Читать это совершенно не возможно. Ужас и хаос. 90% домашней работы и 60% работы в классе выполняется на компютере, никто и не заморачивается чистописанием.

Кстати, про ужас и хаос. Калифорния проваливается в экономическую пропасть, но как-то совсем без треска. То ли все смирились уже, то ли даже к проваливанию можно привыкнуть. Короче штат вползает в нищету как то совсем уж тихо, типа так и надо, а чего вы хотели?  Лафа для безработных с двухгодичными пособиями по безработице закончилась. Деньгов больше нет. 29 недель и гуляй Вася. Каждое утро прохожу мимо одного нищего. Он расслабленно сидит на скамейке и как-то без всякой надежды и плаксивости в голосе, просит 50 центов. И каждый день так. Просто сидит и будничным голосом, как сигналы точного времени, просит у всех мимопроходящих ровно 50 центов.

Страховая компания разродилась наконец-то. Малую часть убытков они мне вернули деньгами, остальное прислали барахлом. Что оказалось даже и не плохо. Например, вместо старого 2007 года SPX M518  они мне прислали новенький SPX Z15. И вся остальная электроника так же. Включая ай пэды и ноутбуки от  Сони Вайо. Я же не знала, что у них смешанное покрытие! Думала они мне вернут бабки по остаточной стоимости, а всех чеков и инструкций от старой техники не нашла. Взяла у подруги часть. А та ужас как любит Сони. Ну теперь и уменя есть ноутбуки Сони.  Зато в старом мусоре нашелся чек от солнечных очков Версаче. Сами очки я сто лет как поцарапала и с грустью готовилась выкинуть, а было жалко, 220 денег было плочено. Теперь у меня есть новенькие, та же любимая модель и  в красивом беленьком футляре.

Но больше всего меня удивил калифорнийский контролер Джон Чианг. То ли мужику уже все пофиг, то ли решил уйти с дембельским аккордом чтоб надолго запомнили.  Получили возврат по налогам, я много уже чего видела.  И недовозварт, и отказ, и цепляние к каждой запятой лишь бы бабки не платить и произвольное поднятие налоговой базы, мол мы посмотрели, а ваша налоговая база на 15 штук выше чем вы тут показываете. Но что бы вернули больше чем было заявлено, это случилось со мной впервые! И еще почти извинительное письмо приложили, мол вы не расстраивайтесь, мы пересчитали ваши налоги, и мы вам должны больше на самом деле. Почти на 25% больше вренули чем я сама насчитала.  Муж с перепугу даже предложил отослать чек обратно :-)

Интересно, что будет осенью.
Subscribe

  • примазавшиеся

    У любой движухи есть главари, активисты, сочувствующие, враги и примазавшиеся. Те кто планирует поиметь хоть какой-то гешефт. Американский твиттер…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • примазавшиеся

    У любой движухи есть главари, активисты, сочувствующие, враги и примазавшиеся. Те кто планирует поиметь хоть какой-то гешефт. Американский твиттер…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…