annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

слово про демократию


Кампус впредверии голосования Регентов по поводу урезания зарплат, увешан прокламациями призывающими народ собраться на сходку митинговать. Регенты будут заседать в Окланде, а митинговать предлагается в Лос Анжелесе.  Боюсь надо будет очень громко кричать, что бы им там если уже не видно, то хотя бы было слышно. Это я дешево  шутю, ибо грустно.

Теперь про демократию. И вспомнилось мне  уж не занаю почему, как в далеком 1991 или 90-ом, мы все тогда голозадые студенты  без гроша в кармане и ответственности в голове. Рапропагандированные бродячими борцами за правду агентами влияния все как один проголосовали против Советского Союза.  А заочник наш, человек серезный с семьей и работой и главное какой-никакой собственностью, голосовал за СССР.  Разница в возрасте у нас была, впрочем была, ему было под 30, а нам по 20 где-то.  Но тут я думаю дело не в возрасте, а  в уровне ответственности.
Помню как мы все тогда удивились, когда наша профессорша по философии сказала, что класс ваш ребята на научном языке назывется - маргиналы.  Вы не работаете, и не создаете ничего ни руками ни головой.  Вы там же где и бомжи, тунеядцы и прочие деклассированные элементы.  Толпа помню начала бухтеть. Тетя объяснила, что это не оскорбление, а научный термин :-).

Так вот, какого черта при развитой демократии голос маргинала и голос отца семейства с ответственностью и 24 часами головной боли весит одинаково?  Разве может что-то понимать порхающий 20-летний обалдуй, живущий на подачки родителей в проблеме падающего рынка жилья?  Что может понимать человек у которого 28 ферари в гараже в проблеме  роста цен на еду и уменьшения  доступности купонов?

Нет, где то наеб что-то надо подправить тут, ей богу.  Странно, ну почему всякие пошляки думают что демократия и справедливость синонимы? Они ведь даже не братья!

Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments