annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про время и про то, что оно расставляет по местам...

Мой первый научный руководитель всегда говорила, что публиковать что-то, особенно если ты чувствуешь, что это что-то крепкая работа, спешить не надо. Дай рукописи "вылежаться". Через пол-года прочитай  и увидишь, что тебе станет стыдно за те глупости что ты писал/а шесть месяцев назад. И вот тогда переписав, публикуй.  Но это все вытребенки старой школы. Кто теперь такой глупостью заморачивается. Теперь строчат как из пулемета, главное объем и план по валу.

Но я не про это, а вот про это http://annbeaker.livejournal.com/167298.html. Всего в августе 2011 я честно радовалась и за американцев и за всех остальных.  Виделось все это как попытка вливания новой крови и привлечения новых талантливых сил.

В итоге Дракон полетел, а радости то нету!  Честно говоря какая-то расстеряность. Ну понятно руководство компании твердит о начале "новой эры" и открытии какой-то новой страницы. Это понятно, конец финансового года и их бухгалтер поди как рад при рад, что хоть чем то есть отчитаться за осовоенные средства.

Но, я никогда и не подозревала, что упрощение конструкции и примитив может теперь называться "новым словом" и "новой эрой".  У этого Дракона нет даже функции самостоятельной стыковки. Его к орбитальной станции будут подтягивать канадской рукой-манипулятором.

Кстати, черви-паразиты живущие в кишечнике более высокоразвитых видов, тоже ведь не сразу дошли до жизни такой. Сначала они были приличными червями, но потом пошли по пути упрощения и сокращения энергозатрат  и оптимизации прибыли в итоге оказались в самой середине калловых масс. 

Чисто для сравнения:
Космический корабль «Союз ТМА-16» приближается к МКС для стыковки, 2 октября 2009 года (да не летающий авианосец, но он может стыковаться сам (!), разработка тридцати (?) летней давности (?))




Капсулу Дракона подтягивают манипулятором в МКС (еще не подтянули, это модель)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments