annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

Мстители или космические мудозвоны




Вчера после долгого перерыва сходила в кино. Смотрела новый фильм Avengers - Мстители. Сама не знаю чего поперлась, все вокруг его нахваливали ну вот и поддалась.

Нет, фильмА хорошая. 

Там есть все что нужно офисному работнику для счастья. Во-первых,  шикарные плоские айфоны которые можно сворачивать трубочкой. Во-вторых, очень богатое, но тупое правительство которое дает безлимитный кредит на прозрачные плоские айфоны который можно сворачивать трубочкой. В третьих, красивый мужчина в пролетарской кумачевой накидке со стола президиума без айфона, но с супер колотушкой. И много, много беготни сдобреной шутками безпрерывно острящего и супер успешного изобретателя сделавшего состояние на производстве оружия массового поражения, но все равно он хороший, ибо презирает своих заказчиков исправно покупающих его оружие. См. выше - тупое правительство с безлимитным кредитом.  Т.е. рекомендую!

Но! Но, летающий авианосец бьет все! Когда он начал взлетать я была уверена, что развернувшись кормой к зрителю он нам явит бссмертное - WE BRAKE FOR NOBODY - МЫ НЕ ТОРМОЗИМ ВАЩЕ!

Зря, зря режиссер не пошел на самоиронию....

Фильм spaceballs я видела в каком-то подвале за три советских еще тогда рубля в переводе гнусавого незивестного в конце 80х. Но, переводил тот дядька хорошо, и перевел этих самых Spaceballs как космических мудозвонов, что намного лучше поздних и тупых переводов со словарем от выпускников пост-советских курсов английского, которые переводили в лоб - как космические яйца, что и несмешно и неправильно одновременно.

Мудозвонство американцев в плане восхваления себя любимых достигло по истине космических масштабов, это точно. Но фильмА хорошая, и Аккура с продакт плэйсментом не прогадала. 

Subscribe

  • про школу и учебники

    Вчера сын принес из школы комплект учебников на новый год. Учебники в Штатах это нечто, даже для начальной школы. Чаще всего это будет том под два…

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments