annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

статистика это не продажная девка капитализма, а горькая правда жизни

Сегодня убедилась на собственной шкуре, что русское Авось это страшная вещь. Мы купили дом с уже установленнйо сигнализацией. Мужу было все недосуг ее подключить в компании. Потом за годы датчики поотпадали, детекторы испортились...и несколько лет дом стоял совсем без защиты.

И так, сегодня нас грабанули.

То куда мы там упорно нарывались своей безалаберностью и наплевательством мы и получили.  Наказали нас штук на двадцать американских денег. Я в одночасье лишилась всех своих лэптопов, у мужа поперли его рабочие лэптопы, непонятно как теперь в компании оправдываться. Все мои золотые и прочие драгоценные украшения. Больше всего мне жалко жемчужное ожерелье от мамы, это был ее последний подарок и купленный в Пекине на блошином рынке флакон для благовоний вырезанный из цельного куска янтаря размером с кулак. Вещь явно старая, была покрыта изумительной по изысканности резьбой. Миниатюрные картинки все были разного сюжета.

Воровали явно мексы. В гостевой комнате на полу валялась дешевая мексиканская сигарета.

Выдавили защелку в окне ванной комнаты, сперли всю более или менее ценную электронику включая электрогитару и синтезатор сына и драгоценности. 

И эти скоты украли наволочку с моей подушки!

Пришла полиция. Грустно обвела взглядом, выдала нам на руки протокол и сказала звонить в страховую компанию. ВСЕ.
Полицейский сказал, что следователь может и прийдет, а может и нет. Мол, грустно, сказал он нам, но такова жизнь.

Но больше всего меня бесит то, что полтора года назад приходили ребята из компании, уговаривали моего мужа с данными о количестве ограблений и количестве домушников в ЛА. Муж пожопился на 34 бакса в месяц, это то, что надо было платить агенству. Ну вот теперь, общие убытки на двадцатку плюс починка окна плюс установка сигнализации.

Скупой платит дважды и даже трижды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments