annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

из личной переписки с друзьями или опять про независимость от здравого смысла

Я пишу:
Дык это тоже! Кстати про дискотеки, я пока была в Павлодаре город мне показался каким-то малодружелюбным что ли или из-за мерзкой погоды такое впечатление. Гуляла по центру пыталась вспомнить...Какие-то стайки молодых казахов мужчин бродящих бесцельно туда сюда не вызывали у меня совершенно восторга плюс еще было очень втеренно и грязно. Народ говорит, что летом лучше цветы, трава, зелень. Хотела переждать в кафе до назначенной встречи, ни одного не нашла! Что бы вот просто так зайти и выпить кофе и погреться даже в центре с кафе напряженка. Днем было все закрыто. И еще я заметила, когда приезжала в 2005 году в городе было много строек, были выдны краны и была какая-то суета. В этот раз ни одной стройки, я не имею ввиду чатсное строительство, ни одного нового дома я не заметила. Старые пятиэтажки и девятиэтажки все давно требуют покраски-штукатурки, все какое-то линялое, замызганное, кризис явно чувствуется. Много канализационных люков стоит без крышек, просто страшно, а если кто туда упадет? Ехали по Кутузова, там огромная яма прямо по среди дороги почти что! Как-то в этот раз Павлодар меня расстоил немного честно говоря.

Мой одноклассник мне отвечает:
Привет! Вода течет, все меняется. Возможно в тот момент, у тебя настроения не было или еще чего нибудь. Город наш тоже поменялся. Нового как ты заметила ничего не построили, скорее наоборот разобрали и столице - столиц (Астана переводится - столица, бывший Целлиноград- прим. мое) из этого разобранного  построили, а бывшие недорезанные коммунисты и  комсомольцы - ныне руководящая и направляющая наше казахстанское стадо, под бурные аплодисменты, как помнили они при Союзе, начали громко кричать как это красиво и прекрасно. Я этих щенячих восторгов не разделяю. Как то посчитал, что у нас за годы "независимости" построили, что то около десятка жилых зданий на речке Усолке. В год по половине дома. Но обставили как достижение независимости, от кого и от чего не знаю. По поводу молодых казахов, возможно тебе повезло и ты действительно увидела казахов, но во основном это приезжие узбеки, таджики, уйгуры и китайцы. Как правило это мало образованные ребятишки приехавшие в город на учебу или работу, села как вид перестали существовать еще в девяностые, остались крупные где поддерживают производство КРС и за счет этого живут. В Щербактинском районе есть деревни полностью заселенные чеченцами, все оружие и наркота идут от туда, менты и гэбешники знают, но люди не те чтобы что то менять, сами на довольствии у них стоят. А чтобы не было  так грустно и серо нужно было с хорошими людьми встречаться. Я придерживаюсь принципа, не важно где, а важно с кем.  А летом у нас действительно красиво и народ не такой злой. Недавно в одноклассниках в группе "Телецентр" один чел выставил фотографии своей облезлой пятиэтажки, крашеной еще при царе Горохе, у многих  уехавших и ностальгирующих это вызвало умиление и одобрение, рад что это тебе не нравится, грустить нужно о хорошем, я уверен у тебя его много. Улыбнись!
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments