annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

преодолевая джет-лаг

Вчера в полубессознательном состоянии из-за джет-лага провела телефонное интервью на одну позицию в Национальном Институте Здоровья. Смутно помню чего и как несла им, но видать зажгла ибо сегодня уже прислали приглашение на личное интервью. Надо лететь!

Пограничник в JFK даже не взглянул на меня и на мои вежливые - Добрый день и Спасибо даже и не буркнул и не цыкнул. Вообще в Шарлотт и Нью-Йорке очень грубые поргарничники. В ЛА как на кого нарвешся. Шереметьево в этот раз поразило обилием вежливого и предупредительного персонала. А девушка в киоске - Информация - сама меня остановила и спросила, не нужна ли мне помощь. И пограничники Шереметьевские были весьма вежливы, даже женщины. Обычно женщины менее склонны к любезностям. В ЛА когда регистрировалась на рейс ЛА-Амстердам-Москва сотрудник KLM с удивлением спросил - Ты летишь в СССР?...

Мальчик на стойке Air Astana когда выдавал мне посадочные талоны и объяснял к какому выходи идти сказал забавное, - Так, вы летите до Алма-Аты, выход такой-то, а вот потом куда вы летите я немножко не понял....Дык, спасибо милый, что ты хоть про Алма-Ату слышал, считаю уже достижение.

Рейс на Алма-Ату был в 9 утра следующего дня. Переночевать решила в отеле Midland первый который нашла недалеко от Шереметьево. Таксист тут же запросил 70 долларов! Решила идти на автобус. Второй подскочил и согласился везти за двадцать. Номер за 85 долларов за ночь в этом Мидланде в ЛА стоит не больше 50. В таких обычно здесь останавливаются дальнобойщики и проститутки. Дык, хули нам, на одну то ночь? Правда было тепло, была горячая вода и даже чистые полотенца с мылом. И то ладно. А там еще в подвале была сауна вот и буфет и бесплатный Wi-Fi в номерах. Буфетчик пожалел дать мне две чашки чая в номер и налил напиток в бумажные стаканчики, но мне было  все равно.

У мамы была огромная библиотека. Когда полиция забирала тело, соседка слышала как испуганный полицейский говорил другому - И чего, неужеле же она все эти книги прочитала?

Внук приехавший проводить бабушку, хороший мальчик, 26 лет, институт закончил, работает, женился, не пьёт, не курит, заработал на машину и вообще... Разглядывая эту гордость советской эпохи читает корешки книг - Су-во-ров, Ку-ту-зов....Оборачивается ко мне, - А-  этот Кутузов, я что-то смутно помню...Я спрашиваю,- И что же? Ну это, он был выдающийся полководец Второй мировой войны, вот! - ?????    Юля, его молодая жена, читает дальше - Екатерина Великая. А кто же говорю была по вашему Екатерина Вторая? Юлечка вдохновенно сообщает, - Мне рассказывали, что это была такая женщина которая скупала все ткани чтобы  ни у кого не было таких же платьев как у нее......Занавес. Нет, ребята хорошие, но вот ни страну в которой живут ни ее историю не знают и самое печальное знать не хотят. Немножко грустно.  И еще,  они постоянно говорили о Великой Отечественной войне как о Второй мировой. Тут я уже не выдержала и постоянно их поправляла. Заметила, что реагирую на это как престарелый фанатик при виде еретиков в храме.

В Алма-Ате было -3 ниже ноля, но по пандусу расхаживал некий азиат в войлочных тапках с загнутыми носами на босу ногу и ногти на пальцах ног были выкрашены в неоновый ярко розовый цвет. На тело же этого раджи был надет черный кашемировый мкинтош до пола. На фоне снега, грязи и холода смотрелось как кадр из пост-апокалиптических голливудских блокбастеров.  В пограничной зоне на полу сидела какая-то иностранка и на английском языке с сильным акцентом кричала, что она никуда не пойдет отсюда и ничего никому показывать не будет. Казахские погранцы ее уговаривали на смеси русского с добавлением пары английских слов. Но видать уговорили. В итоге эта сумашедшая баба уже потом бегала в зале ожидания и металась в поисках выхода на посадку. Я ее пожалела и отвела к двери с надписью - комната для молитв - ибо ни одному тупому иностранцу в жизни не догадаться, что  за этой дверью вовсе не общение с всевышним, а простая шайтан-арба марки Боинг с крыльями и мотором.  

Subscribe

  • Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

    Слава тебе, Господи! Кое как, хоть так уже хорошо. Российская космическая программа точнее отношение к ней прогрессирует в той же динамике как и…

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments