annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

250 е-маэйлов и диктаторы

Прискакав  на работу после всех бросков через половину Земли и разгребая завалы почты обнаружила новые детали американского подхода к человеческим отношениям.  Первое, любезный отдел кадров после моего отъезда немедленно поменял мой сатус наема! На вопрос с какого бодуна они сменили мой статус "с нанят наполный день со всеми бенефитами" на "в оплачиваемом отпуске" когда меня не было всего-то семь дней?! Девочка Диана не приминув сказать, что она мол соболезнует, предложила мне использовать мои отпускные дни и дни по болезни, что бы покрыть 7 дней отсутствия! А я начало-то всего 3 месяца назад. Коллеги по отделу принесли по открытке или прислали по электронному извещению свои соболезнования и тут же пошли ныть и клянчить кто-чего и кому чего надо. Одна дура даже заметила, что ты так далеко была вынуждена лететь и это даже не за ради веселья и удовольствия! мол как грустно! Видимо наткнувшись на мои очень круглые глаза она тут же заткнулась. Интересный подход, лететь и терпеть неудобства значит стоит исключительно за ради развлечения, а например такое понятие как долг и моральные обязательства вроде как и не оправдывают страданий на длинных перелетах.

Начальник, сам индус прибежавший в Штаты я так понимаю из своей Индии сегодня на совещании не приминул напомнить, что в КазакИстане (так индусы произносят слово Казахстан)  сидит страшный диктатор! Ну, я молчу конечно, что сам критик приперся из страны где 80% населения не имеет даже туалета, а убийства новорожденных девочек в порядке вещей, ну ладно.  Но я долго угорала, когда этот индус стал меня распрашивать о России. Когда я сказала, что Шереметьево теперь это очень комфортный и современный аэропорт нехуже амстердамского и посравнению с ним JFK убогая помойка его индусские брови полезли на затылок.

Господи, как смешны эти дети джунглей попавшие в цивилизацию и тут же начинающие раздавать ярлыки диктаторов тем странам и народам о которых они знать не знают и ведать не ведают. Вот вроде бы он выбрался из своих джунглей, живет в миллионном доме и путешествует первым классом, но мозги то остались там в джунглях. И это не первый раз. Однажды меня развеселили египтяне пытаясь мне рассказать про ужасную жизнь в России. Я только и заметила им, что критиковать людям из страны где каждый второй не умеет элементарно читать и писать страну где 100% грамотность несколько неадекватно, египтяне надулись как Сфинксы и заткнулись. А вот теперь индус все детство оправлявшийся в кусты за домом берется рассуждать о геополитике. Второй его вопрос был не менее смешон. Он удивился от чего я так долго летела. Мне пришлось ему на пальцах рассказать о размерах нашего земного шара и о географии в купе с наличием удобных стыковочных рейсов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments