annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

удивительный феномен сколько лет тут живу не перестаю удивлятся

Не перестаю удивлятся консенсусу который существует в США по поводу восприятия России.

Не важно, либерал ли перед вами, демократ ли. Социалист выступающий чуть ли не за патерналисткое государство, или разнузданный республиканец с пеной у рта доказывающий, что раз слаб пойди и сдохни. Эти характеры могут сраться друг с другом по поводу устройства США, говорить совершенно правильный вещи о коррупции в высших кругах, о попилах и откатах, о наступлении фашизма и обворовывании американского среднего класса, но стоит зайти речи о России, перед вами близнецы-братья.

Все они в независимости от цвета кожи, количества прочитаных книг, уровня образования и кругозора будут нести совершенно одинаковую пургу слово в слово повторяющую словесный мусор из CNN, Fox and BBC. И одновременно эти же люди будут вам говорить, что СМИ врут, правительству не стоит доверять и они сами люди не простые!
 Вот казалось бы сидит перед тобой совершенно трезвый и здравомыслящий человек. Он только что сам тебе рассказал, что видит наступление на свои права и свободы. Он признает, что его страна давно уже ничего толком не производит и паразитирует за счет того, что доллар мировая валюта и этим обеспечивается нынешнее положение Штатов. Капитализм протух, это теперь в США понимают многие. Но при этом он убежден, что в России кровавый режим ибо так сказао CNN (хотя сами только что признавали, что СМИ не стоит доверять), Путин исчадие ада, а русские несут в себе следы тысячелетнего рабства (так им сказали!). 
Ну хоть бы один отступил от этого правила! Не важно, старый, молодой, с университетским образованием, или сразу после школы. Пенек ли домашний или любитель попутешествовать, но мнение о России такое ощущение им заложили в виде силикатных кирпичей в голову при рождении. И всем одинаковые подложили, других просто похоже не производят.

Это я к чему. При таком железобетонном воспитании по поводу восприятия иностранных держав совершенно не важно кто в данный момент сидит в Белом Доме, политика США в отношении России не менялась кардинально с начала 19 века. Т.е. с момента появления этой политики собственно говоря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments