annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

время подумать слушая радио по утрам....





Римская
империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам.

Сегодняшние новости полны оптимизма.

И так, главная и самая интересеная новость для всех кто зарабытывает на жизнь наемным трудом. Количество заявок на пособие по безработице опять снизилось! Ура! Казалось бы, хорошая новость. Но где же сенегальцев роты где же новые открывающиеся бизнесы?  Где же столбы пестрящие обявлениями - Требуются!  Почему количесвто нищих и попрошаек на улице только растет? Где же в конце концов вторая часть статистики отражающая рост наема в частном и гос.секторах, цифра показывающая уменьшение среднешго времени нахождения на пособии по той же безработице.

И на фоне этого, опа, рост доходов  по стране!  Опять не понятки, доходы выросли от того, что в рабсиле остались преимущественно высокооплачиваемые работники типа докторов и IT-профессионалов, или от того, что тех кого уволили и  наняли, наняли на повышенные зарплаты? Во втором, я сильно сомневаюсь, см. абзац выше.

Дракон от Спейс-Экса так никуда и не улетел. Дома сидит. Обещали в ноябре 2011, потом  трезвонили про февраль 2012, но воз т.е. дракон и ныне там.

Японцы долго и вежливо рассказывавшие миру про свое долголетие и супертрудолюбие отмечают годовщину цунами на фоне развалин атомной станции, на фоне развалин смытых городков, на фоне ТВ кадров с переселенцами мыкающихся кто-где  и живущих в крошечных коробочках. А сколько было надежд. Были помню весьма сильные отптимисты которые утверждали, что через тир месяца Япония будет как новая и в школу не пойдем. На мои сомнения, некоторые из моих друзей по ЖЖ обвиняли меня в излишнем пессимизме.

А картинку я прилепила из-за красного цвета, привлекает взгляд как ни как.


Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments