annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про жизнь бюрократическую...

Работаю бюрократом без году неделя, а уже дивлюсь подходам к решению тривиальных задач местных теток...

Первый пример: Как менеджеру по фондам мне нужно иметь дело с различными финансовыми приложениями и участвовать в перемещении денег со счета на счет. Для этого у меня должно быть разрешение от моего департамента одобренное ответственной теткой сидящей в главной бухгалтерии универа.  Что я делаю - посылаю мыло с запросом дать мне доступ к таким-то и таким-то счетам своей непосредственной начальнице. Та отправляет мыло тете в главной бухгалтерии.
И тишина....
Причем в этом мыле моя начальница написала, что вот мол, уже не первый день она ждет ответа и на другой запрос, для другого сотрудника и там тоже тишина...Мол когда дадите добро? 

Полдня тишины...
Какой вывод делает нормальный человек? Вывод один, что то не то и этими емайлами так не решить проблему доступа. Что делает нормальный человек? Он звонит адресату емайлов чтобы поинтересоваться, в чем проблема. Но не такова моя тетя, она продолжает тупо посылать емайлы на которые ей не дают ответа! К обеду мне все это надоело и я позвонила в бухгалтерию. Оказалось, что моя начальница бомбардировала не ту тетю, а надо было писать-звонить другой. Хотелось спросить, ну и хули ты не ответила в мыле? Позвонила правильной тете, "проблема" решилась за 5 мин. Не знаю поняла начальница, что надо было делать или нет...


Пример второй:  Клинические испытания лекарств это такой же точно договор о предоставлении услуг как и любой другой контракт на выполнение определенной задачи. Существенная часть этого процесса включает себя переговоры по бюджету и его согласование ибо ни заказчик ни исполнитель не хотят прогадать и хоят один заплатить как можно меньше, другой получить как можно больше.
Лесли, тетка что была тут до меня, оставила мне кучу нерешенных и недоделанных контрактов. Один из них с некой фармацевтической компанией зовущейся Онкодженикс, какое-то лекарство против рака. Они уже утрясли все, остался последний шаг - окончательный бюджет с правками по некоторым статьям. Я присутствовала при этих переговорах. Тетки утрясли все, все было динамично, профессионально и выглядело очень солидно с одним НО!
Ни та ни другая не сохранили последний варинат бюджета на своих компах!  Забыли после правок нажать SAVE!  Теперь та тетя из компании бомбардирует емайлами мою тетю Лесли с посланиями, типа срочно высылйте микроскоп ибо куры сдохли..я слышала, что у вас там ваш доктор такой-то внес поправки в финальный вариант, срочно пришлите мне этот вариант! Лесли отвечает типа, последний раз мы переговаривали с тобой, и все согласовали, высылай ответ заказчика телеграммой молнией! Та в ответ шлет что-то другое несообразное...На мое предложение не усугублять маразм и просто позвонить тете и честно сказать, давай мы быстро опять пробежимся по цифрам...Лесли как тот персонаж из райкинских реприз говорит, что нет, невозможно, выгонят нас нафиг и никуда больше не возмут, будем мотать дурочку до последнего!  Ну не знаю. И на фоне всего этого, конечно проблема джинсов :-) Лучше бы вкладывались в образование сотрудников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments