annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

не суетиться


я думаю что это самая безопасная позция в наше время,  да и в любое другое.
Что-то народ возмущен какими-то фитюлькиными граммотами публекуемыми ОБСЕ, японцы отжигают, обама в лучших тардициях школяров про гоголя путина стоящего враскорячку, кризис-шмизис. Народ взволнован.

Фигня все это, будет то что будет и делать надо то что должен. И не забывать заныкать чуток на черный день. Так, на всякий случай.
И не стоит об этом говорить,  даже собственной жене может быть.  Не потому что не доверяешь, а потому что частым произнесением апокалиптических речей,  не призываем ли мы этот кризис прийти раньше и явиться нам страшней чем он есть?

P.S.  Про тупых американских теток, а может и нетупых, а просто неочень далеких. Вчера получила странное мыло от одной нашей резидентши, кажется второго года.  Мне про нее говорили что рано или поздно она будет с нами работать, ее мне дадут в помощь, так как я давно говорила о необходимости ассистента для моих экспериментов.

Тетя написала буквально следущее. - Я буду тоже делать  операции с доктором таким-то, и не могла бы ты мне помочь в этом? Я ничего не знаю про модель, никогда не работала с животными, у меня нет никакого опыта вообще, я не оперировала.  Вот мои телефоны, звони.

Я немного прибалдела от такого делового подхода.  Самой лучшей реакцией на такое не отвечать вообще, просто игнорировать,  но тут вроде как нельзя.  Стала задавать ей наводящие вопросы. Типа, а есть ли у нее допуск работать с животными.  А где это она собирается оперировать, ну и так далее. Типа, солдат какого полка и кто твой командир.

Тетя бодро отрапортовала, что кажется это будет в таком-то здании и она уже взяла классы по ветеринарии ( черт!).  Ладно, прийдет будет все равно  делать то что скажу. Но все таки,  почти все, кроме редких исключений,  резиденты что прошли через нашу лабораторию были подобными долбанушками в плане того что они из-себя представляют и что они на самом деле могут. Когда приходиться учить и воспитывать студента это одно, а с резидентами уже сложнее, ребята и старше и с апломбом страшным уже.  Ведь многие искренне полагают что они уже врачи :-)
А мне так не хочеться опять делать движения души да еще и летом, да еще и в жару.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments