annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

мрачные прогнозы и реальность

То что 2012 год будет не простым очевидно уже для 95% населения нашей планеты кроме моей знакомой, водителя лимузина. Она читает гороскопы и там написано обратное. Ей там обещают год дракона, а значит это хорошо говорят ей. 

Но я не об этом. Я о нашей способности усиливать свои же собственные страхи и переводить их в категорию неотвратимо надвигающейся реальности.

Все лето, как домовладельца, меня беспокоила крыша моего дома. Она меня беспокоила тем, что течет ибо старая. Все лето я соибрала деньги, писала в страховую компанию на предмет получения каких-то средств от них на починку, короче честно готовилась ее ремонтировать. 
В процессе подготовки воображение так разыгралось, что мне стало казаться, что зима 2011-2012 гг.будет пренепременно очень мокрой с субтропическими ливнями как из ведра и хана моему домику т.е. кровь из носа надо починить до декабря.

Мне так казалось и боялось.

 Деньги были собраны, контрактор найден. Но, в условленный день он не пришел за чеком, стремянка которую он оставил загодя так и лежит на заднем дворе.  Осень и  первая половина зимы в южной Калифорнии выдались на редкость теплыми и очень сухими. Сегодня на улице +26, на небе ни облачка и это 2 января! Я сижу на веранде и спрашиваю себя, и чего же я это так нервничала летом? Откуда в моей голове завелась мысль, что Калифорнию смоет дождями в эту осень? Забавно, что я даже не удосужилась почитать прогноз на осень-зиму от метеорологов, я не заглянула ни в какие таблицы и не озаботилась посмотрерть статистику. Я просто втемяшила себе в голову, что будет мокро, темно и страшно. 

Я это к тому, что год конечно будет непростым, но вопрос, сколько в тех мрачных прогнозах от ведущих экономистов их личных, субъективных страхов и сколько там реального анализа объективных данных?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments