annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

разговор с таксисткой с восточного берега

На прошлой неделе летала на Восточный Берег.
Одна компания ищет себе микробиолога который им поставит лабораторию по борьбе с бактериальными биофильмами.  Сам процесс наема в биотехнологические компании сильно отличается от того, что есть в IT и что мне приходилось переживать в Академии. Совершенно другая культура отбора и наема.
Ну это я опишу потом, если наймут таки. Будет о чем рассказать от начала до конца, с примерами и полезными советами. А если пролечу, то и смысл?

На въезде в город  сидя в такси заметила толстую тетю в красной кофте за рулем другого такси. Помню еще пожалела, мадам грузна сильно, сидеть за баранкой крошечного форда весь день не так то и просто подумала я. И ну надо же, два дня спустя в 5 утра из моей гостиницы меня забирала именно та же толстая тетя в той же карсной кофте!

Едем. Я подавлена. Нет интервью прошло хорошо. Все гладко. Я строго соблюдала этикет. Отвечала на все вопросы в правильном ключе. Презентация тоже вышла отличная. Я умудрилась связать мой опыт и эксперименты с тем, что нужно компании. И даже предложила им теоретическое решение их проблемы.  Но все равно, все эти постоянные надувания щек. Типа у нас кандидатов полный кулллидор, мы тут как в сору в них роемся. 

Две недели...

Почему все берут две недели? Почему не месяц? Это то что первое прыгает в голову когда кандидату не хотят давать ответ сразу?
А чего собственно? Боятся неадеквата?

Ну да ладно.

  Короче едем. Темно. На том берегу только что закончился эпических пропорций шторм из мокрого снега повалиший кучу гнилых столбов с электрическими проводами.  В самолете из Чикаго только и разговоров было про этот шторм и ужасы сидения несколько дней без горячей воды, холодильника и отопления.  Таксистка видать всю ночь не спала и чтобы не задремать решила поболтать. 

Начала с того, что - А ты знаешь у нас был шторм тут! Я говорю, да в курсе. Вы стали популярны на всю страну.  Даже в Калифорнии про ваш снег прослышали.  А ды ты из солнечной Калифорнии?! Ну как там? - Да никак гворою, вот к вам прилетела может работу дадут. А!  Ну да, у нас пару парней полгода назад сорвались к вам туда, но вернулись пару месяцев назад, не получилось у них там таксовать. Дык, говорю, Калифорния лидирует по уровню безработицы!

И тут тетю проравло. Она мне расскзала как ее заколебали местные пидарасы зеленые которые не дают развивать на территории такого маленького штата энергетику. Что электричество дорожает и дорожает, люди беднеют и беднеют, а решение проблемы откладывается и откладывается.  Потому что тупые граждане которые через всего два-три дня сидения без воды и холодильника звереют и теряют нормальный облик, но они же поднимают дикий вой когда штат пожелал кинуть кабель из Масачусетса!

На мое замечание, что вот этот вот хайвей по которому мы сейчас несемся в аэропорт каждый день наносит окружающей среде столько ущерба, что никакому силовому кабелю и не снилось. А ближайший город Нью Йорк так и вообще погибель всему человечеству, странно, что ваши зеленые этого не понимают. При этом они воют оставшись без холодильника на второй же день!  А почему бы им не поехать в Африку. Там очень экологичная жизнь, на природе, в шалашах, с открытым огнем и водой из грязной лужи? Тетя развесилилась, ей явно мой настрой понравился. Довезя меня до терминала она убежденно мне сказала - Я думаю они тебя возмут! Дык, твои бы слова да богу в уши, тетя!

Да, пока летела и толкалась в аэропортах, смотрела на лица.  И где та знаменитая американская улыбка? Хмурые, раздраженные люди. Правда сервис настолько упал, что половину хмурости можно спокойно списывать на счет авиакомпаний, но все равно.  Стюард собиравший мусор заметил, что я выкинула половину яблока, оно оказалось прогнившим внутри к моему сожалению. - Ты выкидываешь почти целое яблоко?! - Я только кисло улыбнулась в ответ. Раньше было как-то повеселей, ей богу. 

Subscribe

  • ну вот теперь уже официально

    в Калифорнии 11.5% безработица. Подобное последний раз было в 1941 году. самое печальное что средний заработок в ЛА например 24.5 долларов в час,…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments