annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

такую силу имеют информационные технологии! (с)

Кого в данный момент нанимают и ищут биофарамацевтические компании.

Захожу сегодня на сайт компании Amgen. Это одна из крупных компаний в фармацевтике. Выпускают десятка два лекарств в области онкологии, регуляции крови и так далее.

Захожу в их Career. Набираю в поиске слово scientist - выскакивает 4 позиции, из которых всего одна хоть как-то отвечает слову scientist. Две других это инженерно-технические позиции с уклоном в IT, и четвертая смесь и того и другого.  Так. Набираю в поиске абревиатуру - IT. Выскакивает 35 позиций.  И это только локально в Лос Анжелесе в одной компании. Смотрю сколько вообще у них ваканский - 84 из них 2/3 это так или иначе связанные с IT позиции. Оставшиеся это финансы и маркетинг.

Компании которая производит лекарства в упор не сдались ученые. Ей нужны специалисты в компютерном деле и ребята умеющие считать бабки.

Радует одно, что хоть  у мужа правильная специальность и жить на улице похоже нам пока не грозит.  И то ладно.
А у меня есть время переквалифицироваться в управдомы т.е. получить лицензию клиническую.  Количество вакансий для этих технарей с бумажкой тоже впечатляет. Ибо мерить день за днем белок в чужой моче или высевать вонючие бактерии из чужого кала так же грустно как и махать гаечным ключем над чужим унитазом, и теперь этих ребят недостаток.  Похоже настают золотые времена сантехнков и золотарей. Ну что же, значит так, станок так станок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments