annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

дорогому log2stas и всем, всем, всем неравнодушным и обиженым


А.Б. Покой как будто заглянул в мозг миллионов расстроеных и смутно чувствющих, что их наебали с будущим log2stas-ов.



Всем проходить не задерживаясь по этой ссылке и читать. 

http://www.odnako.org/blogs/show_13312/

Там простым и очень доступным языком изложено, почему у белорусского программиста в Пенсильвании в гараже вместо личного летающего флаера стоит глюкавая Тойота, а в бойлерной вместо мини-атомного котла дровяная буржуйка.

Да, прошедший 20 век обещал много, но хочу заметить, большая часть человечества сама себе наобещала и намечтала и никто в этом не виноват кроме самого золотого милиларда к которому, кстати относилась когда-то и вся территория СССР, как бы не скакали и не прыгали современные описатели прошлого, а по совместительству сидельцы в офисах. 

Да, масса усилий и средств были потрачены на пустые и неэффективные проекты. В науку проникло огромное количество левых людей и откровенных шарлатанов, которые туда пришли для престижа, для теплой и спокойной жизни в университетах на позициях пожизненного найма, для зарабатывания денег не особо напрягаясь, позабыв, что в науку надо идти только с одной целью  - делать открытия и находить новое через адский труд, жизнь впроголодь, работу в грязной лаборатории и неблагодарность публики. Что на самом деле работа ученого это постоянные растройства и обманутые надежды с редкими, как бриллианты моментами радости.
То, каким потоком в ряды ученых стали вливаться представители медработников всех мастей и рангов лет 30  назад говорит о том, что кризис науки начался  почти сразу же после отмены золотого стандарта. А сейчас мы наблюдаем вполне созревшие плоды этой политики. Когда научные конференции вместо места для дебатов превратились в места для тусовок в пятизвездочных отелях  и когда беготня по званным обедам и ужинам стали важней спокойной научной беседы, и когда в кулуарах вместо обсуждений новых данных я постоянно слышала обсуждения кто и где остановился и у кого комната круче и кто какого спонсора наебал себе надыбал и как он его расскуртил, было ясно, что до добра это не доведет.

И так оно и стало.

Короче, читайте А.Б. Покоя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments