annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про таблицы и злых москалей

Ввиду тектонических и цунамиподобных подвижек в моей жизни решила я тут на старости лет залицензироваться. Чтобы значит получить нужную бумажку, нужно поступить в нужный колледж, чтобы поступить в нужный коллдеж нужно сдать экзамен TOEFL.
 Есть несколько его разновидностей, я решила сдавать тот который iBT -Internet Based TOEFL где максимум 120 баллов. В это мексиканское ПТУ,  куда я пытаюсь пролезть за бумажкой ибо оно самое дешевое в округе,  надо сдать на 80 для тех кто идет на пост-бакалавра.   Погано конечно доказывать, что ты неверблюд после почти 13 лет жизни в стране и работы в Академии, но что делать.  
Моя коллега по несчастью, ученый из Украины.  Много раз в разговорах она гордо подчеркивала, что украинский язык намного ближе к английскому чем к русскому! (антинаучный и анти-здравомысленный бред, но мы не об этом).  Рассматривая какое-то пособие по подготовке к этому экзамену я наткнулась на таблицу.  А там данные усредненные по национальностям. Например, средний зулус согласно этой таблице набирает 83 балла столько же сколько и средний украинец. Москали же по этй таблице набирают 82 в среднем.  Показываю эту таблицу моей знакомой и смеюсь.  Знакомая радостно тычет в цифры и говорит,  - я же говорила, что украинский язык ближе к английскому! ( бред это очень устойчивое состояние, спросите любого психиатра). В голосе ее даже проскальзывают торжествующие нотки! Да и то!  Москали согласно таблицам хоть на балл, но хуже!
Короче, сегодня пришли результаты наших тестов. У меня 102 у нее 67 :-)  Я все утро ее успокаивала и аппелировала к этим самым долбанным таблицам, мол, ну по таблицам же, по таблицам, хохлы же лучше чем москали! 
Ой граждане...
З.Ы.  Она уже позвонила с предложением, что бы я попросила дополнительную копию результатов. Мы поменяем мое имя на ее имя и пошлем в приемную комиссию. :-)  Моя валяться....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments