annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

нет не врала теория


Утром было собрание пролетариата, в 3 часа по полудни, собирались те кто получает самые престижные жалования.
Утром главный бухгалтер сидел перед аудиторией гордый и непреступный, молол чего-то в микрофон, не заботясь если его расслышат.
После обеда перед господами офицерами перед самыми богатыми профессорами он стоял по стойке смирно и смиренно докладывал как он героически борется за их интересы.
Одним словом.
1. Было предложено сделать университет частным, и все 200 человек очень горячо эту идею поддержали. но это в перспективе, так как пока никто не хочет терять деньги штата. Никто особо не стеснялся, чего там, все свои.
2. Если пролетарии спрашивали где кэш, то после обеда этот вопрос  даже и не поднимался, что понятно. Кэш известно где.
3. Во всем были обвинены профсоюзы. Декан горько высказался в том плане, что эти дурацкие и упрямые профсоюзы не хотят соглашаться на 8% урезание зарплаты. Вот если бы они согласились, тогда бы все было тип-топ, а так. Мучайся теперь, выдумывай. Тут же последовало предложение приватизироваться, предложение было встречено солидным одобрительным гулом. Это тебе не плебейское улюлюкание и бубукание.
4. Одним из предложений было увеличить количество дней без содержания не срезая общую зарплату, это утром. И пролетариат в принципе не против, ибо он, пролетарий, тогда сможет найти приработок на стороне не теряя основное место работы.
 После обеда, было сказано что это было бы неприемлемым. Дык оно понятно. Если отправить медсестру в отпуск без содержания, то она ведь на работу не прийдет. Вместо 3 медсестер будет например 2.  Меньше мед.персонала, больше работы тем же врачам, а на это пойтить ни как не возможно. Понятно что это объясняется заботой о пациентах.

Общий вывод -  толпа солидно гудела, и в этом гуле слышалось - Мы ничего менять не хотим и ничем поступаться не хотим.
Хотим что бы все осталось как есть, ибо нам так нравится.

Самое главное теперь сломать хребет профсоюзам и заставить самых бедных платить за все. 
Один бойкий профессор даже сравнил наш университет с печально известным автопроизводителем GM.  Ибо согласно его словам, засилие профоюзов сделало нас такими же неэффективными как и Дженерал Моторс.
Нет, не бывает чудес и никто еще ничего нового под этим солнцем не изобрел.
Кстати, наша секретарша оказывается член профсоюза.  М-да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments