annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

как там было у дедушки Ленина


Если и есть у меня надежда  на революционные преобразования, то она связана с пролетариатом - как то так, помню фразу не дословно.

Начальство решило что раз будут резать всем зарплаты на 8% то следует пообщаться с народом.
Что есть странно, ибо если они хотели успокоить массы, то добились противоположного эффекта, а если хотели послушать умные предложения, то уменя создалось впечатление, что уже все давно решено, и будет так как начальство решит. 
Т.е.  смысла в этом митинге не было ни какого.
В итоге, место собрания переносилось 3 раза, каждый раз они назначали в зале по-больше. В итоге собрали народ на стадионе.
Я сначала не хотела идти, но наша секретарша предложила посетить просто что бы послушать. И честно не жалею.

На подходе к стадиону стоял большой щит с напечатанными листками где указывались зарплаты самых высокооплачиваемых университетских функционеров. Профсоюз работников обслуги организовал пикет, и люди в униформе виварских рабочих ходили кругом и кричали - Нет урезанию зарплат. И трясли плакатиками повторяющими то же. Приехало ТВ, были ABC News, правда локальные.

Самые прикольные моменты митинга. 
Первым делом народ спросил, почему надо резать зарплаты, если у самого университета миллиарды наличных в различных фондах. Ответ был уклончивым, т.е. послали народ, как обычно нафиг.
Второй интересный вопрос был, почему надо всех стричь под одну гребенку и бедного профессора английского языка сидящего на 47 тысячах в год и толстого доктора получающего 700 тысяч? Мадама которая задала этот вопрос имела британский акцент. По ее словам, на ее зарплату в 47 штук в год она едва сводит  концы с концами, и если ей урежут зарплату на 8% то ей нечем будет платить рент. Да, забыла сказать. Начальство поставило порог для срезания зарплат в 46 тысяч год. Все кто получает меньше 46 не пострадают.
Третий момент. Тетя из отдела кадров сказала что да, смысл есть в том что бы сделать урезание зарплат по прогрессивной шкале, но (!) в университете не так уж много сотрудников получающих большие зарплаты и в ведении прогрессивной шкалы она не видит особого смысла. И тут зал начал бу-букать и улю-люкать.
Громче всех кричал пролетариат. Т.е. сотрудник обсулги и разнорабочие.
Потом встал молодой сотрудник из отдела статистики и объявил, что по его подсчетам только в нашем кампусе работает более чем 3000 сотрудников получающих больше 200 штук в год и агрумент о том, что прогрессивная шкала не принесет эффекта, не проходит. Зал разразился бурными аплодисментами в поддержку товарища.

Но мне лично больше всего понравились слова Канцлера про пост-доков. Решив показать щедрость души, он объявил, что пост-доки не будут включены в общий список на урезание жалования, так как это все еще ученическая позиция. Я едва не рассмеялась вголос, так как 90% пост-доков получают меньше 46 тысяч в год, где то между 20 и 35 штуками. Легкая щедрость.
После этого заявления я решила что уже слышала достаточно и пошла обратно на работу. 
На выходе ревлюционный матрос  какой-то сотрудник раздавал листовки с призывом сопротивлятся и не сдаваться, обличая начальство в недопонимании ситуации и ненужных тратах, а так же в повышении себе, любимому начальству, зарплаты на 22%!
Там было написано что да, начальство добровольно срезало себе зарплату на 5%, правда за месяц до этого повысив себе самому зарплату на 22%.
Когда я уходила, пикет уже свернули, стенд с зарплатыми куда-то исчез, машина ТВ стояла, но ни одной камеры я не увидела.
Повторяю,  пока никому, ничего еще не срезали, пока есть план и будут еще консультации в Сакраменто и Окланде, правда согласно общему плану, если ничего не произойдет и никакой революционынй матрос ничего не сделает, то с 1 августа всем урежут на 8% как и было решено в начале.
Вся надежда на пролетариат.
Subscribe

  • Два часа и тридцать пять минут НИ-О-ЧЕМ!

    Дени Вельнев прямо как Троцкий может нести пургу часами и ничего не сказать! Это я посмотрела Дюну. Кошмар, великолепная форма! Картинка услада глаз,…

  • пятничный выкрик

    Для тех кто ждет, что США вот-вот разорятся. Богатство США на сегодня жиждется на трех основых факторах. 1) Вовлеченность доллара в круговорт…

  • и ударился он оземь и оборотился....

    Жил-был мужик, была у него жена, дети, семья и профессия, врачем работал. И настало новое чудное время! И вдруг понял мужик, что он ни какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments