annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

показалось любопытным

Собираю всякую статистику для новой заявки на грант.
И по пути наткнулась вот на этот отчет  BUSINESS DYNAMICS STATISTICS BRIEFING:
Historically Large Decline in Job Creation from Startup and Existing Firms in the 2008–2009 Recession
Fifth in a series of reports using data from the March 2011 U.S. Census Bureau’s Business Dynamics Statistics John Haltiwanger University of Maryland Ron Jarmin U.S. Bureau of the Census Javier Miranda U.S. Bureau of the Census  

http://www.ces.census.gov/index.php/bds/bds_home 

К сожалению картинки из отчета не копируются в ЖЖ и ссылки не вставляются.
Одна  картинка мне показалась дюже любопытной.
Из нее следует, что за последние 30 лет  уровень создания новых рабочих мест всегда имел отрицательное значение, кроме единственного всплеска между  1992-2002 гг. когда наблюдался рост уже созданных компаний и они открывали новые позиции. Начиная 1980 года   прирост новых рабочих мест ВСГДА был в отрицательной зоне.  Авторы отчета суммируют:
Overall job creation fell by about 4 percentage points and job creation from startups by about 1 percentage point. As a percent of the 2006 rates, this represents a 25 percent decline in overall job creation and a 34 percent decline in job creation from startups. In combination with the declining trend, this cyclical downturn yielded the lowest rates of job creation and job creation from startups in the past three decades.

Создание новых рабочих мест в общем сократилось на 4% и создание новых рабочих мест стартапами на 1%.  И если пересчитывать к 2006 году то сокращение на 25% для всей экономики и на 34% для стартапов.  Короче, кризис начался не в 2008 году как все привыкли уже считать, он начался в 2006 году.
Ну дык!
Но самое печальное, что Америка перестала быть той динамичной, активной и молодой страной какой мы ее привыкли видеть в Голливудских фильмах в середине 70-тых. Мы конечно подозревали это, но одно дело злопыхатели и хоронители, другое дело официальный отчет на сайте www.ces.cencus.gov

Subscribe

  • хвленый американский профессионализм

    Мой кредит так и не прошел! Этот идиот брокер опять забыл собрать какие-то бумажки, на этот раз он забыл отдать в эскро распечатку с счета мужа.…

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments