annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

новости, новости

Есть  в Штатах такой канал ТВ называется HBO и работает на нем комик по имени Bill Maher.  У него авторская передача шуточных новостей и есть сегмент с круглым столом. В принципе дядька он хоть и поверхностный как и все журналисты, но обладает хоть каким-то умом и даже определенной совестью. Я практически смотрю только его и Джона Стюарта.
Новости по ТВ смотреть просто невозможо.  Все передачи для внутренних США строятся по типу древенских посиделок. Где перемываются кости кому-либо снова и снова. Новости здесь не собираются по сегментам как в Европе или России. Т.е. раздел международные новости, домашние дела и всякое разное, как мы привыкли. 
Казалось бы, огомное количество новостных каналов, но просидев перед ТВ экраном час остается ощущение что ничего так и не узнал. Вроде бы говорят обо всем и в итоге ни очем.  О международных делах так и вообще всколзь, секунд 40 и то только если это напрямую касается США. Война там или вот выборы в Иране, где похоже американцы опять мутят  цветную революцию науськав азербайджанцев.
С одной стороны поражаешься эффективности цветных схем, уж сколько стран попали на этот крючок, но прекрасно работает от Праги до Тегерана и Бирмы. С другой - детская непосредственность с какой американцы радуются своим успехам. Когда выбрали Саркози президентом, Fox канал весь вечер кричал - Мы победили!

Правда есть каналы посвященные только международным делам, но их почти всегда надо покупать отдельно, покрайней мере  Direct TV который у меня их продает не в общем пакете. Да такая мелочь, последний раз останавливалась в The Colonnade, Boston.  Они провели какой-то супер-пупер дорогой ремонт, и теперь напичкали комнаты всякими гаджетами, включая огромные плоские телики с интерактивными функциями. Так там к моему удивлению в списке ТВ каналов был указан ABC World, но как назло он единственный не работал :-).
Так вот, вчера Билл Маар в заключительном слове в конце передачи сказал буквально следующее.  Дословно не помню естественно, передаю смысл.
Обама перестань разыгрывать супер звезду и быть объектом обсуждения на всех каналах и новостях.   Ты не Линдси Лохан, ты президент, уже переходи от слов к делу.  Хватит нас кормить Надеждой, мы  уже поняли, переходи  к Мужеству.  Это намек на Обамову книгу Audacity of hope - Мужество надежды.
Subscribe

  • Буржуазные выборы

    Это таблица явки избирателей на выборы американских президентов. Как видите явка т.е. вовлеченность граждан в политические процессы не растет,…

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments