annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

казалось бы просто, но работает

Позвонил дальний знакомый, похвастаться переменами в жизни.  Он наконец-то после 9 месяцев безрезультатных поисков нашел работу  IT-шника по своей специальности. Пока искал, от отчаяния начал заниматься мелким бизнесом, торговлей.

Суть проста.  В России ищется заказчик которому нужны конкретные вещи. Они находятся в Америке  и отправляются клиенту авиа-карго.  Последняя партия у моего занакомого были деткские коляски на 25 штук амерских денег.  

Поскольку он все время использовал множественное число, мол мы там грузим, мы там тусуемся, обнаружились общие знакомые.  Такого рода торговлей с бывшей Родиной тут целая шобла подрабатывает оказывается. 

Просто, но работает. По словам этого знакомого, если так дальше пойдет, он работу на дядю бросит нафиг и займется исконным еврейским бизнесом. Тут купил подешевле там продал по дороже. 

Тоже выход. А что делать?
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments