annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

кто о чем, а я все про кишечные палочки...

Вчерашнее сообщение о первом случае заражения кишечной палочкой от человека к человеку как всегда оказалось журналистким бредом.

Все было не так.

Тетя немецкая поела пророщенных соевых бобов (что они так по этим соевым бобам тащятся? мерзкая же пища?) и заразилась через них (бобы эти вадать были с той печально известной органической фермы).
Вместо того, что бы пойти в больничку, она продолжала работать на кухне где героически преодолевая поносные позывы готовила для ничего не подозревающих бюргеров обеды. Естественно, какая-то часть бактерий нападала в блюда с ее  плохо помытых рук. Все что она готовила было съедено контингентом.  Контингент в количестве 20 человек мается животами по мед.учреждениям. 

Но!
Заражение то было через пищу! А не напрямую от тетки к другим хомо сапиенсам!  Вот если бы она их рукопожимала, или там начхала на них на кассе, или поплевала им в лицо за неуплату счета, то это было бы заражение от человека к человеку, а так, ничего нового. Дизентерийные вибрионы и вирусный гепатит А, болезнь Боткина, они именно так и распространяются. Через грязные руки кухарок и поварих. Никакого открытия Америки тут нет.

Да, и про навоз. Закрывая тему.

Я за все  разнообразие методов и подходов обеспечивающих высокую урожайность с гектара посевной площади. Я всему руками ЗА интенсивное с/x, и ни как иначе. Но фанатизм вреден в любом деле.  Есть навоз, пользуй. Есть менеральные удобрения пользуй, есть раздельный севооборот, применяй,  можешь усилить плодородие почвы другим методом, вперед!

Думай, не создавай себе кумиров и ненужных мифов и страхов.  И будет всем нам счастье!
И вот тут граждане мы подходим к главному, оказывается почвоведение и агрономия это тоже науки! И требуют образования и серьезного подхода и затрат на исследования! О как! Такие дела.  Это вам не по площадям с плакатами кричать - Навоз! Навоз!.
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments