annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

у дураков мысли сходятся как известно

А точнее у меня  http://annbeaker.livejournal.com/154923.html  и у   Алекс Эвери, директора Центра глобальных продовольственных проблем Института Хадсона  http://expert.ru/expert/2009/38/zubastaya_mat_priroda/

Только я теоретизирую из своей кельи ввиду нищеты бюджета, а он оперирует результатами исследований на которые у него как директора есть деньги.

Традиционно считалось, что большинство пищевых отравлений происходит при употреблении молока, мяса или яиц. Теперь мы знаем, что это не так. Подавляющее большинство отравлений вызывают овощи и фрукты. Дело тут в том, что мясо, молоко и яйца мы подвергаем термообработке. Зелень же едим сырой.

С пастеризацией молока раньше происходило то же самое. Все говорили: какой кошмар, что за пастеризация! А сегодня мы пастеризуем почти все производимое молоко, и оно гораздо более безопасно, чем непастеризованное. Десятки детей каждый год травятся непастеризованным молоком, потому что их родители полагают, что оно более здоровое и полезное, и специально его ищут и покупают.

Я скажу так: те, кто хочет воссоединиться с матерью-природой, постоянно забывают, что мать-природа — она очень даже зубастая.

Коровий навоз — это естественный, можно сказать, основной резервуар для патогенных микроорганизмов. Вообще, в этой области проведено слишком мало исследований. Но, например, исследования Университета Миннесоты показывают, что вероятность подхватить сальмонеллу из овощей, выращенных на органическом поле, в три-пять раз выше, чем из обычных овощей. Серия отравлений шпинатом, прошедшая в 2006 году, тоже отслеживается вплоть до органической фермы, куда микрофлора была занесена, как утверждалось, диким кабаном. Но, понимаете, все коровы являются носителями кишечной палочки E. coli 0157. Это нормальное их состояние. Поэтому, чтобы подхватить на органической диете кишечное отравление, кабаны совсем не нужны.

И таки вы будете смеяться, немцы признали, что видимо бобы с органической фермы сильно вовлечены в распространение инфекции.  Ну еще чуть-чуть немчики, поднажмите, я знаю это трудно, но возможно же!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments