annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

злой пост

Открыла френд ленту и узнала, что убили Буданова.  

Буданов в середине 90х  был маркером уровня ссучивания тогдашних российских властей и индикатором полной потери любых моральных ориентиров у власть придержащих.

Как порой память играет злые шутки.  Завывания Митковой на НТВ про гордых чеченов и их уважение к женщинам и старикам на фоне первой чеченской слились уменя с событиями второй чеченской. Черт! Видать и разницы-то нет, что первый раз, что второй наплевательское отношение к интересам русских и предательство своей же армии  немудрено, что не заметила разницы.

И так атмосфера ельцинских 90х была ужасна ощущением упадка и разложения и полной безисходности, но нет этого было мало тем кто уничтожал страну. В режиме 24/7 на голову оставшихся выживших русских лились помои гусинского НТВ и тема "зверств русской армии"  там занимала нехилое эфирное время.  Дело Буданова было  "самым красновречивым примером".
Лишить страну и  ее народ воли к сопротивлению, уничтожить ее армию, последнюю линию защиты  и потом безнаказанно убивать оставшихся гражданских.

Сволочи, будте вы прокляты! - других слов у меня нет.

Есть две основные точки зрения по этому вопросу и каждый, так или иначе, придерживается одной из них. Ниже, это не мое мнение,  но во многом я согласна с автором. http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=97143.0

1. 27 марта 2000 года полковник Буданов действительно совершил убийство невинной 18-летней чеченской девушки. Поднял ночью экипаж одной из БМП и выехал в село Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни, откуда ее похитил и отвез в часть, которой командовал. В течение двух часов он самолично допрашивал ее, затем в жестокой и циничной форме изнасиловал и задушил. Тело девушки закопали бойцы экипажа БМП. При этом кое-где мелькали сообщения о том, что некоторые из них еще и надругались над телом.

2. По другой версии 18-летняя жительница села Танги-Чу Эльза Кунгаева была снайпером одной из незаконных вооруженных чеченских банд. После участившихся случаев ранений молодых бойцов, была задержана и допрошена лично командиром части. По показаниям Буданова допрашиваемая вела себя крайне агрессивно. Закончилось все, как и в первой версии убийством. Ни о каком изнасиловании при этом речи не идет. При этом Буданов и многие офицеры части были уверены, что именно она была снайпером, и потому наказание абсолютно справедливо.

При этом обе версии породили вопрос. Был ли Буданов на момент убийства психически здоров?

В одном из боев 160-й полк понес очень серьезные потери, а сам командир был контужен.....
В результате Буданов был приговорен к 10 годам по все трем пунктам. Превышение, похищение и убийство....

1. Когда военные(прежде всего, такие же, как сам Буданов, боевые офицеры) своими свидетельствами пытались спустить дело на тормозах. Прежде всего это вышеупомянутый генерал Шаманов, его непосредственный командир. В конце концов это война, ее всегда сопровождает жестокость. Что если она действительно была снайпером? На мой взгляд, в этом случае ничего кроме смерти она не заслуживала. Если сейчас припомнить, сколько русских погибло в Чечне еще до начала первой войны(по некоторым данным - свыше 200 тыс.), то во имя справедливости Чечню надо утопить в крови.
Ведь не зря же настаивали на его невменяемости. Ведь было три экспертизы. И каждый раз состав экспертов менялся. Случайно, что все три подтвердили невменяемость? Конечно нет.

2. На втором этапе процесс приобретает яркую политическую окраску. Власть поняла, что единственный, не считая репрессий, способ мирно сосуществовать с Чечней, это деньги. Был Дудаев, был Масхадов, кончалось все это войнами. Поэтому чехов было решено просто прикормить, процесс этот продолжается до сих пор. А процесс Буданова выпал как раз на окончание войны, он стал подачкой новым чеченским властям. Именно поэтому наплевали на экспертизы и вероятность того, что Буданов расправился с врагом.



Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…