annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

чем меня бесят азиатские товарищи

Что за дурацкая манера почти у всех азиатов не проговаривать четко и точно негативный ответ! Так бесит! Пока научишся улавливать тонкости интонаций и изменения в голосе и продираться через словеса, столько времени потеряешь.

Теперь то я уже научилась отличать заинтересованный ответ от равнодушного, вежливый отказ и потерю интереса от положительного ответа, но все равно. Это страшно утомительно.

Человек потерял к тебе интерес через 3 минуты разговора, но нет, он все равно проболжает что-то там бубнить и предлагает тебе послать ему мыло с твоими данными. Зачем? Зачем мне твоя убогая вежливость? Я буду тратить время и действительно посылать? Если мне уже ясно, что этого не требуется!

Ну что за племя!  Если азиат вам не ответил сразу Да, а сказал - Я подумаю, Пришли мне свои данные, Позвони мне как-нибудь - Это означает твердое НЕТ.  Даже и не дергайтесь.

Американцы хоть выдумали смешную отмазку. Если вы не подошли  или там не понравились на интервью, вам говрят, - Мне надо посоветоваться с товарищами!- хотя до этого раз 10 повторили, что вы будете работать с тем кто вас интервьюирует,  это автоматом означает, что вы не понравились.   Тоже хреново, но хоть как-то прозрачно. Тебя не просят делать лишних телодвижений вовсе. И на том спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments