annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про людей и малый бизнес и я как кот Матроскин

Два кортких примера из жизни про организацию людской деятельности.

1.  Про мой поход в салон красоты. 

Вот как вы думаете, легко ли найти толкового человека чтобы посадить за конторку принимать телефонные звонки, записывать часы аппонтментов без ошибок и имена с телефонами без разночтений?   Оказывается это тоже проблема! Вчера прийдя в этот салон я обнаружила, что меня записали под именем Шерлин и приписали мне номер телефона который я не давала.  Нюанс был в том, что эта Шерлин американка и постоянный клиент совсем другого мастера.  Моя тетка и та тетка пребывали полдня в напряжении и сидели на измене ибо им было непонятно, какого черта Шерлин приобрела русский акцент и записалась не к своей тетке. А? А? Как вам интрига на пустом месте?  Самое смешное, что эта тупая рецепшэнистка дважды повторила мое имя мне в телефон! Но записала меня все равно как Шерлин. 

На мой вопрос, какого хрена они с ней мучаются? Ответ был простой, другие еще хуже!  Но вы же сами вредите своему бизнесу внося ненужную сумятицу?! - В ответ, разведение руками. А вы говорите!

Когда какой-нибудь либерал-интелихент начинает решать все проблемы мира не отходя от дивана и постить хуйню об этом в Интернете рука моя инстинктивно тянется к пистолету.

2.  Почти все мои знакомые знают, что я ищу работу. Вчера моя подруга выступила с предложением. Мол, а давай займеся бизнесом! Вот у меня плодотворная идея, персональная доставка жратвы людЯм сидящим на спец.диетах! Как тебе гениальная мысль, а? (в свете того, что в стране не то что на спец.диету, у многих банально уже и на хлеб не хвататет, мысль Говно подумала я)  Но в слух сказала, что дорогая, а из какого места мы достанем стартовый капитал?  Знакомая обиделась! Вот ты даже посчитать не хочешь, укорила она меня! Сразу отвергаешь мои гениальные идеи! На мои слова, что невозможно посчитать того чего нет подруга надулась.  Тогда я взяла быка за рога, и как профессор Преображенский стала выдвавать конкретные цифры. Я спросила ее, - Есть  ли у тебя голубушка  на счету в банке например хоть 50 тысяч наличными которые ты можешь вложить в дело и потом не объявлять банкротство? - ....А в ответ...тишина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments