annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

голос улицы

Пока моя парикмахерша меня сегодня стригла да укладывала, сидели и болтали.

То да се. Она понитересовалась, ну как там Университет?  Говорю - плохо. 
Заговорили про безработицу. Стала я ее развлекать своими хождениями по интервью.

Говорю, вот к одному  ходила. Товарищ полтора часа вдохновенно мне рассказывал какой он великий да могучий и очень волновался, готова ли я работать на него по выходным и вечерам. А когда я спросила про зарплату и про рабочее место, то гражданин опечалился и тут же разлюбил меня.

А вот еще я ходила, говорила я ей, в другое место. Там почему-то были уверены, что чтобы их проект заработал они должны выгнать постдока и взять на его место профессора, но почему-то зарплату оставили постдоковскую. Не странно ли? - говорила я ей.

А вот еще был у меня случай.  Один организм очень возбудился когда я ему написала, что ищу работу у него. Даже радостно повизгивал на нашей первой встрече.  И вот уже два месяца организм не мычит не телится и погрустнел очень как только я стала конкретно задавать вопросы о наеме и форме контракта.  И он понял, что с ним не шутят.

Реакция моей парикмахерши была мгновенной - Боже! Я то думала надо волноваться за себя любимую! Нет! Надо волноваться за тебя! Я смотрю в вашем научном мире все хотят друг дурга юзать, а платить никто не хочет!  Это ты в полном пролете! Я то себе голову на подстичь всегда найду и на пирожок заработаю, а вот что ты то теперь делать будешь?  

Так то.
Картина маслом: "Глас народа и гнилая интеллигенция"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments