annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

как быстро и эффективно сократить население, немного истории

Многие  наверное уже наслышаны о лагерях для американцев японского происхождения во время Второй Мировой Войны. Такой известный физик-теоретик и шоумен-на-выживании как доктор Мичио Каку сидел там мальченкой с папой и мамой. По его словам это был настоящий лагерь с вышками,  автоматами, колючей проволокой, все как положено. Я еще лично знаю другого японца который там просидел 3 года, а потом вырос и открыл панель гистосовместимости, стал ее продавать и стал богатым человеком в итоге. Пол Терасаки его имя.

Так вот.
Еду на работу и слушаю радио.

И рассказывают  от туда слушателям еще об одной замечательной странице американской истории, о массовых депортациях американцев мексиканского происхождения между 1929 - 1935 годах при президенте Гувере.
Около миллиона душ было выкинуто за пределы страны в течение этих 6 лет. Тетка вспоминала как на рассвете в их дом сломали дверь, семью выволокли на улицу, отвезли на ж-д станцию и запихнули в теплушки и отправили "домой" в Мексику. Тетка до сих пор недоумевает, чего она там забыла. Она родилась на американской земле, Мексику в глаза не видела и не понимала за что ее выкидывают из страны. 

Такие дела.
http://mexican-repatriation.co.tv/ - тут подробней на английском.
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments