annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

единственное настоящее чудо


Человеческий мозг - единственное настоящее биологическое чудо.

Такая же таинственная  и супер сложная субстанция как и темная материя.  Хрен знает, что это такое и вряд ли мы поймем до конца как и то и другое устроено.

Страшно жалею, что попсовая современная биология вся ударилась в молекулярку и иммунологию. Все как мелкие временщики  терзают на самом деле мало интересную и главное мало значимую тушку раковых новообразований совсем забросив то,  что по сути единственно важно.

Понять как работает наш мозг. 

Уверена это принесло бы намного больше пользы всему человечеству со всех сторон.

Как происходит синтез и анализ информации. Как человек матереет и осознает всего за два дня то, что он не мог порой понять десятилетиями, не видел, даже и не предпологал.   Всего неделя и ты встречаешь совершенно неизменившегося внешне знакомого лет 30-ти, а глаза у него уже 60-летнего умудренного опытом организма. А прошла то всего неделя!

Вскрой ему череп, там все будет по-старому. Никаких новых видимых лампочек, а подиж ты, это уже совершенно другой человек перед тобой.  А с другой стороны, ты постоянно наталкиваешся на 60 летние организмы пребывающие в прекрасном пубертатном периоде всю их жизнь. 


 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments